9.5.11

Costela de porco no forno


Primeira vez que preparo costelinhas de porco em casa. (É, eu sei, muito porco por aqui). Ficaram muito boas, bem macias, adocicadas e picantes. (Adoro essa última palavra).


Costela de porco no forno

2 kg de costela de porco (as costelas que usei já estavam divididas, não era um peça inteira)
3/4 x de açúcar demerara (ou mascavo)
1 c chá de sal
1 c sopa de páprica
1 c sopa de alho em flocos
1/2 c chá de pimenta calabresa (opcional)
2 x de molho barbecue de sua preferência (usei ketchup, mas reduzi um pouco a quantidade)


Preaqueça o forno à 150C. 

Retire a membrana que cobre o lado "ossudo" da costela.

Misture o açúcar e demais ingredientes. Envolva a carne nesse molho. Enrole em duas folhas de papel alúmio e asse por cerca de 2-2 1/2h, ou até que a carne comece a encolher.

Retire do papel alumínio e deixe dourar um pouco mais pincelando com o molho. (Use um broiler, se tiver).

13 comentários:

Bruna Ribeiro disse...

Ficaram apetitosas...
Quem é o acompanhamento?

Karen disse...

Bruna, é um pudim de milho. Coloquei o link para a receita aí em cima.

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Karen do céu, que cara boa esta costela. Salivei.
E este pudim de milho vc vai ficar devendo, pois ele tb tem a cara ótima.
Beijos
Patty

Karen disse...

Patty, o link para o pudim está na receita! :)

kalina morena disse...

to ligada nesse porco lindo e apetitoso. duas horas e meia nao faz do porquinho mingau nao, Karen? esse tempo todo no aluminio?

Karen disse...

Kalina, não faz não! rs
A temperatura é baixa e a carne cozinha dentro do alumínio, se preferir, pode só fechar bem uma forma com o alumínio ao invés de fazer um "embrulho".

kalina morena disse...

ah, pois me aguarde.
acho lindo o aluminio virando envelope magico que vai ao forno e faz comida feliz.
fiz o frango na cebola com acucar. to com vergonha de mostrar as fotos. heheheh ta parecendo galinha de macumba, pretinha pretinha.

Karen disse...

Kalina, a pergunta é: ficou bom?

kalina morena disse...

a resposta eh: ficou uma dilicia!

Karen disse...

Ah, então é isso que conta! ;)

Eli disse...

Karen querida sabe que estou doida para fazer um pudim de milho desses e agora vendo aqui na sua mesa fiquei mais doida por essa receita ainda. heheh

Que prato tentador.


www.saboresdalica.blogspot.com

Karen disse...

Eliana, o pudim fica bom, mas o meu milho não era muito doce, acho que se tivesse colocado um pouco de açúcar teria ficado melhor.

moranguita disse...

bem nos ca em casa comemis bastante mas grelhado na brasa
tamebm fica muito bom
beijinhos