4.5.11

Filé de frango marinado com shoyu e açúcar mascavo



Receita da Letrícia. Os filezinhos de frango ficam uma delícia com esta marinada. Recomendo. É a segunda vez que faço a receita e costumo preparar cerca de metade da marinada para a mesma quantidade de carne. Adiciono a cebola pouco antes da carne terminar de fritar e coloco um pouco da marinada caso comece a secar.


Filé de frango marinado com shoyu e açúcar mascavo


1 kg de filezinho de frango tipo sassami

Para a marinada:
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de saquê (opcional)
1 colher (sopa) de alho desidratado granulado (pode usar um dente de alho picadinho)


Misture os ingredientes da marinada em uma tigelinha e despeje-os em um saco plástico para congelamento. Coloque dentro os filezinhos de frango, misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos e leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos (ou algumas horas).

Passado esse período, pode preparar os filés. Retire uma porção do saco plástico e leve-a ao fogo médio em uma frigideira grande, previamente aquecida (se quiser, pode usar um fiozinho de azeite, mas não é necessário pois a marinada já contém óleo). Cuidado para não se empolgar e colocar filés demais - eles soltarão muito líquido e cozerão, em vez de grelhar. Deixe-os quietinhos por uns 8 minutos, mais ou menos, e depois vire-os e deixe por mais uns 5 minutos.

Repita a operação até que todo o frango esteja pronto (se sentir necessidade, limpe a frigideira com papel toalha entre um grupo de filés e outro).

Em vez de descartar a marinada, faça o seguinte: despeje-a na frigideira onde você preparou o frango, adicione 3 cebolas médias cortadas em meias-luas e leve ao fogo até que elas murchem. Fica bom demais.


16 comentários:

Akemi disse...

Nossa, adorei esta sugestão, lembra um teriyaki! Será que fica bom com carne de porco tbm? Bjss

kalina morena disse...

sim, Akemi, eu pensei numa peca tipo um bife de porco. deve ficar uma delicia. acucar demerara serve, Karen? ou acucar branco mesmo? nao tenho acucar mascavo.
eu vou tentar fazer essa receita. me aguarde :-)

Karen disse...

Akemi e Kalina, eu não experimentei com porco, mas também acho que ficaria muito bom.

Eu usaria o açúcar demerara.

Quéroul disse...

quero fazer também, tem cara de coisa linda e deliciosa.

e a cebola, né... cebola e açúcar é tipo o casamento perfeito.
;)

Georgia disse...

Ai que eu vou fazer. Adorei a dica.

Valeu!

Karen disse...

Quéroul, cebola+shoyu+açúcar=perfeição


Georgia, faça sim, vale a pena.

Filipa disse...

Shoyu? é o mesmo que molho de soja? Achei super interessante a combinação, mas estou com medo de erro de "tradução"!! Um beijinho

Karen disse...

Filipa, isso mesmo, shoyu é molho de soja. Beijos!

Filipa disse...

Obrigada! Vou mesmo, mesmo fazer! Um beijinho outra vez!

Letrícia disse...

Fica bom demais, né? Eu adoro :-)

Beijos!

Karen disse...

Letrícia, obrigada pela receita, ela é um verdadeiro curinga!

Eli disse...

Karen e a cor que fica? Nem de longe lembra aquele filé de frango pálido servido em muitos restaurantes e lares. Amei.


www.saboresdalica.blogspot.com

Karen disse...

Eliana, como ele é grelhado antes e ainda leva o shoyu, a cor é bem mais intensa mesmo!

moranguita disse...

karen nota dez. fabulosos este peitinhos de frango:-)

João Luiz Domingos disse...

Parabéns... excelente dica. Não sabia oque fazer com o sassami e com essa receita ficou bom demais... Rápido, simples e gostoso. Fiz uma salada de palmito e farofa de cenoura para acompanhar. D+

Karen disse...

Fico contente que tenha gostado, João Luiz! A receita é mesmo muito boa. Obrigada pelo retorno!