Esta salada é muito gostosa e serve como uma refeição leve junto com alguns pedaços de pão pita. Mais do que uma receita, é uma ideia. Você pode adicionar as quantidade de cada ingrediente de acordo com suas preferências e também variar o tempero. Não usei o suco de limão, apenas azeite e sal. Também adicionei alguns dentes de alho assados picados.
Como não gosto de retirar as cascas dos legumes sobre a chama do fogão, coloquei os pimentões sobre uma assadeira e fui virando até que todos os lados estivessem macios. As peles dos tomates também não precisam necessariamente ser retiradas sobre a chama do fogão.
Salada de tomates, pimentão e atum
2 pimentões vermelhos ou verdes (usei só vermelhos)
2 tomates médios
3 ovos cozidos descascados e fatiados
200g de atum conservado em água escorrido
2 c sopa de alcaparras escorridas
3 c sopa de azeite
3 c sopa de suco de limão (não usei)
Coloque o pimentões sobre a chama do fogão ou no broiler e deixe a pele chamuscar de todos os lados. Coloque em um saco de papel, feche e deixe descansar por 10 minutos. Descasque os pimentões e retire as sementes, corte em fatias.
Preaqueça o broiler. Coloque os tomates em uma assadeira. Deixe os tomates sob o broiler até que as peles comecem a rachar e ficar com pontos escuros. Vire de vez em quando, asse por cerca de 4 minutos. Deixe esfriar, corte em pedaços.
Coloque pimentões, tomates e ovos sobre um prato. Distribua o atum e as alcaparras. Misture o suco de limão e o azeite, tempere com sal e pimenta. Derrame o molho sobre a salada e sirva.
5 comentários:
Descomplicar no dia a dia é essencial, na cozinha também :)
Achei seu blog por acaso e estou babando pelas fotos! Quanta coisa boa!
E adorei o nome, Kafka à beira-mar é um dos melhores livros que já li.
Ameixinha, nem me fale!
Amanda, obrigada pela visita! Espero que goste das receitas!
Como já deve saber, ele também é um de meus preferidos... rs
Karen, parece ser fácil e deliciosa!
Bom fim de semana
Bjao
Georgia, é bem simples mesmo! Bom final de semana!
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