22.11.11

Salmão assado com laranja e mostarda


Fiz uma receita de lombo há algum tempo temperado com mostarda tipo dijon, alho, alecrim, sal, pimenta e um pouco de suco de laranja na hora de assar e a Georgia do Saia Justa comentou que ela costumava preparar salmão da mesma forma, resolvi experimentar e não é que fica muito bom?

O salmão assa bem mais rápido do que o lombo, não cheguei a cobrir o refratário com papel alumínio e assei até que a quantidade de caldo diminuísse. Você também pode usar o mesmo princípio do molho do lombo, levar a assadeira ao fogo depois de retirar o salmão assado, adicionar vinho branco à assadeira, deixar reduzir e engrossar com um pouco de manteiga e farinha, dá um molho muito gostoso.

Costumo assar postas menores, ideais para duas pessoas, mas uma posta grande pode ser usada.


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7 comentários:

Drika disse...

Parece ótimo!

risonha disse...

ai que coisa deliciosa. pena que eu estou do outro lado do oceano, senão já me fazia de convidada para almoçar.

Judy disse...

Hummm... costumo fazer com mel e laranja mas com mostarda deve ficar ótimo.

Karen disse...

Drika, e é ótimo! ;)

Risonha, é só avisar antes que me organizo!

Judy, sabe que eu geralmente também fazia só assim? Mas gostei desta versão, a mostarda dá um sabor mais forte e o adocicado é só do suco.

Georgia disse...

Karen, estive fora do ar esta semana...estavam trabalhando na linha, rs.

Eu gosto muito do salmao com molho de mostarda. Fica diferente. Esse seu está com uma cara ótima.

Bjao e boa noite

Ameixinha disse...

Prefiro o salmão ao lombo, mil vezes melhor :)

Karen disse...

Ameixinha, gosto das duas versões, mas também prefiro salmão. :)