16.3.13

Bolo de leite de Uauá


Receita trazida na bagagem da Neide Rigo, é uma versão mais simples do mole mole, boa para o dia a dia, lembra um pudim mais durinho e sem calda. Fiz em uma forma retangular porque era muita massa. Comfort food.




Bolo de leite de Uauá


1 litro de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga (eu derreti)
1 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal

Misture tudo na mão mesmo até incorporar bem. Coloque em forma de buraco no meio grande, untada, e deixe assar em forno bem quente até dourar e a massa ficar firme - teste com uma faca.

Rende para um batalhão.




As mexeriqueiras de casa estão começando a dar frutos, eles não são grandes nem doces, então, costumo apanhar os maduros e aqueles que caíram no chão para fazer suco. 



20 comentários:

Yolanda disse...

Oi Karen, outro dia fiz um bolo assim é muito bom, quanto a mexerica é tudo de bom. Bjs e ótimo domingo.

Karen disse...

Obrigada, Yolanda! Lindo domingo para você também!

Diogo Marques disse...

Lindo esse bolinho :) Simples e perfeito!

Quéroul disse...

Uauá?

Fabio Lima disse...

Que lindo...

Super receita!

Um abraço, Fábio.

Danni e Lype disse...

Querida Karen,
Hummm!!! Parece bem cremoso e DELICIOSO!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene

Karen disse...

Obrigada, Diogo e Fabio!

Quéroul, é o nome do lugar de onde a Neide trouxe a receita. rs

Irene, ele é!

Sara Duarte disse...

Quero fazer a receita mas quanto aos ingredientes, quando diz um copo, é um copo de que tamanho??

Inessa disse...

Tambem vi essa receita no blog da Neide e fiquei curiosa pra saber se era como um pudim! Sera minha proxima receita de bolo a fazer!
Suas mexeriquinhas estao lindas!

Karen disse...

Sara, eu usei um copo medida que veio junto com minha máquina de pão há muitos anos atrás, mas você pode usar uma xícara.

Inessa, a consistência é meio de pudim de padaria sem a calda. :)

Sara Duarte disse...

E quanto tempo deixo no forno mais ou menos? 1 hora? Mais?

Karen disse...

Oi, Sara! Isso depende da forma e da espessura da massa, mas é mais ou menos por aí, observe as laterais do bolo para ver se ele não está queimando. O meu não dourou muito na superfície (assei à 200C), mas as laterais ficaram douradas. A massa é bem líquida e, na medida em que assa, fica firme. A superfície central é a última que termina de assar. Se ela ficar firme, o bolo já estará no "ponto".

Sara Duarte disse...

Obrigada Karen, vou experimentar!

Karen disse...

Espero que goste, Sara! É um bolo bem simples, mas achei bem gostoso!

Valentina disse...

que interessante este bolo. gostei. e as mexericas..ai, amo as danadinhas.

Karen disse...

Val, ele é parente do bolo mole, meio pudim. As mexericas estão azedonas este ano, pena...rs

Anônimo disse...

Qual tamanho da forma que você usou, ainda se recorda?
Parabéns pelo blog, passei o fim de semana lendo as receitas, salvei várias. Você tem muito bom gosto.
Abraços,
Vah

Karen disse...

Oi, Vah! Creio que usei uma forma de aproximadamente 29x24 ou uma um pouco menor e mais funda. São as duas maiores que tenho. Espero que ajude. Obrigada pela visita! Abraços!

Anônimo disse...

Muuuito obrigada! ♥
Fiz e ficou uma delícia.
Vah

Karen disse...

Vah, isso me deixa muito feliz! :)