16.6.14

Frango assado com capim-limão


Outro prato vietnamita muito simples e gostoso. É a segunda vez que preparo, minha muda de capim-limão tem sofrido com isso, preciso providenciar outra logo, logo...

Vai muito bem com as berinjelas ao vapor.

Fiz metade da receita usando sobrecoxas, mas é possível usar um frango inteiro em pedaços. Como de hábito, usei só o molho de soja, pois ainda não me acostumei com o nuoc mam. Daqui, visto aqui.




Frango assado com capim-limão


8 pedaços de frango (coxas e sobrecoxas)
2 bulbos de capim-limão fresco (parte branca, cerca de 15 cm a partir da raiz)
opcional: 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada ou 1/2 c café de pimenta calabresa
2 dentes de alho amassados e picados
1 echalota picada (ou um pedaço de cebola)
1 c sopa de nuoc mam, molho de peixe, (substituí por molho de soja)
2 c sopa de molho de soja
1 c sopa de vinagre de arroz
1 c sopa de açúcar mascavo (eu costumo usar mais para ficar mais agridoce)
4 c sopa de água
pimenta do reino a gosto
1 c sopa de coentro picado (esqueci)


Limpe o frango, retire o excesso de gordura, seque com papel toalha e reserve.

Lave os bulbos de capim-limão, remova as primeiras camadas de folhas mais duras e empregue a parte mais clara, pique muito bem. Em um recipiente, misture o nuoc mam, o molho de soja, o açúcar, o vinagre e a água. Junte o capim-limão picado, a echalota, o alho e a pimenta dedo de moça. Misture e tempere o frango com essa marinada. Deixe tomar gosto na geladeira por ao menos 2 horas.

Preaqueça o forno à 240°C. Coloque os pedaços de frango em um refratário com a pele voltada para cima. Tempere com pimenta do reino, coloque no forno e abaixe a temperatura do forno para 210°C. Asse por cerca de 40 minutos regando com o molho a cada 15 minutos (precisei de 1 hora no meu forno). Adicione mais água caso necessário (o fundo queimou um pouco no meu caso). Salpique o coentro e sirva. 


6 comentários:

Gracianne disse...

Bonjour,

C'est etonnant que tu ne t'habitues pas au Nuoc mam, une fois cuit il perd son agressivite et releve magnifiquement les sauces.

En tout cas, on dirait que la cuisine vietnamienne te plait autant qu'a moi.

Karen disse...

Bonjour, Gracianne!

Le problème c'est que je trouve l'odeur du nuoc mam un peu trop forte... Je conais très peu la cuisine vietnamienne, mais elle me semble très originale. C'est dommage qu'elle ne soit trop répandue dans mon pays.

Gracianne disse...

Bonjour Karen (qu'est-ce que tu ecris bien en francais!)

En France nous avons une importante communaute vietnamienne, depuis de longues annees, ce qui fait que cette cuisine nous est plus familiere - mais c'est vrai que cette cuisine est tres originale et tres fraiche.

Tu sais, j'ai utilise du nuoc mam pour ma derniere recette, quand nous avons fait une recette de la Rome antique avec ma fille et son amie, pour leur cours de Latin. Quand elles ont senti l'odeur du nuoc mam elles ont ete degoutees, mais elles ont beaucoup aime le resultat final apres cuisson.
(le nuoc mam, c'est comme les fromages francais, ca sent tres mauvais mais c'est pourtant bon)

Karen disse...

Gracianne, après avoir renversé une bouteille de nuoc mam qui a attiré toutes les mouches du voisinage, je suis encore un peu traumatisée...

Mais je suis d'accord avec toi, le nuoc mam c'est une question d'habitude (et j'aime les fromages français...)

Et merci! J'ai étudié un peu de français quand j'étais plus jeune, mais je fais beaucoup de fautes quand j'écris...

Anônimo disse...

Definitivamente seu blog é um dos que mais confio. Suas receitas dão sempre certo. Adoro!!!
Ps: tmb fiz o nhoque de mandioca e ficou divino!!!
Abraços, Vah

Karen disse...

Não acho que mereça tanta confiança, mas obrigada, Vah!