Esta é para quem gosta de Yakizakana (peixe assado), não é necessário usar o forno, a grelha ou churrasqueira, basta uma frigideira grande, algumas folhas de papel alumínio e sal grosso. A receita foi dada em um programa do canal japonês, a NHK. Eu fiz com uma cavalinha, mas com anchova é melhor, só escolha um peixe que caiba na frigideira.
Para começar, coloque a frigideira no fogo médio, forre seu fundo com uma folha de papel alumínio, espalhe um punhado de sal grosso (não muito), coloque o peixe limpo e cubra levemente com a outra folha de papel alumínio. Deixe assar por cerca de cinco minutos, em seguida passe o embrulho para um prato e vire sobre outro prato, recoloque o embrulho na frigideira para assar do outro lado por mais cinco minutos com mais um pouquinho de sal grosso. Desligue e retire o papel alumínio com cuidado. O peixe fica com uma crostinha "queimada", como nos restaurantes japoneses, melhor ainda, sem sujeira! Só tome cuidado para não queimar os dedos!
5 comentários:
Huuuuuum... ja me deu agua na boca...
Karen,
Seu Blog ficou realmente lindo... Hoje quando dava um tempinho no trabalho lá estava eu espiando seu blog... Copiei a receita de alcachofras vou tentar fazer encasa para o Jun.
Bjs, Cris
Querida Karen, estou muito feliz de ter feito cyber contato contigo.Amo o teu blog.Ele tem personalidade, substancia.Venho aqui todo dia e sempre quero dizer algo.
Parab~ens.
receita ótima. eu carreguei um pouco no sal, mas o sabor ficou muito bom.:)
eu usei um pouco de limão. você usa apenas sal?
beijo,
weno
Oi, Weno!
Eu uso apenas o sal grosso, mas a idéia do limão é boa! Que bom que gostou da receita, isso me deixa contente!
Beijos,
Karen
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