Esta receita é do blog "Fleur de Seul" da Emi Taya, uma japonesa que mora na França. Achei a receita muito interessante, resolvi experimentar porque não conheço muitas receitas nas quais a acelga tem lugar de destaque, na verdade, sempre faço saladas ou a uso em sopas de missô.
A ser refeita, sempre!
Acelga com molho suave
1/2 acelga cortada no sentido do comprimento, sem desfazê-la
Prepare um caldo com 6 x. de água, 1 cubo de caldo de legumes ou frango e um pouco de gengibre picado. Lave a acelga, escorra a água e leve-a ao fogo com o caldo e cozinhe até que ela fique macia. Escorra (reserve uma xícara do caldo) e mantenha-a aquecida.
Molho:
1 c. sopa de óleo
1 dente de alho picado
10 cm de alho poró picado
1 x. do caldo do cozimento da acelga
1 x. de leite
1 c. sopa de mirim (facultativo)
sal e pimenta
algumas gotas de óleo de gergelim
1 c. sopa de fécula de batata
Preparo
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e o alho poró. Adicione o leite, o caldo, o mirim, o sal e a pimenta. Cozinhe durante alguns minutos.
Dilua a fécula de batata em um pouco de água (cerca de duas colheres de sopa) e adicione ao molho. Misture até que fique encorpado.
Adicione algumas gotas de óleo de gergelim e derrame o molho sobre a acelga.
Pode-se polvilhar com presunto, bacon frito ou outro defumado de sua preferência.
A ser refeita, sempre!
Acelga com molho suave
1/2 acelga cortada no sentido do comprimento, sem desfazê-la
Prepare um caldo com 6 x. de água, 1 cubo de caldo de legumes ou frango e um pouco de gengibre picado. Lave a acelga, escorra a água e leve-a ao fogo com o caldo e cozinhe até que ela fique macia. Escorra (reserve uma xícara do caldo) e mantenha-a aquecida.
Molho:
1 c. sopa de óleo
1 dente de alho picado
10 cm de alho poró picado
1 x. do caldo do cozimento da acelga
1 x. de leite
1 c. sopa de mirim (facultativo)
sal e pimenta
algumas gotas de óleo de gergelim
1 c. sopa de fécula de batata
Preparo
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e o alho poró. Adicione o leite, o caldo, o mirim, o sal e a pimenta. Cozinhe durante alguns minutos.
Dilua a fécula de batata em um pouco de água (cerca de duas colheres de sopa) e adicione ao molho. Misture até que fique encorpado.
Adicione algumas gotas de óleo de gergelim e derrame o molho sobre a acelga.
Pode-se polvilhar com presunto, bacon frito ou outro defumado de sua preferência.
5 comentários:
C'est vraiment un chou excellent, ce chou !!!!
Merci. Bisou.
Emi
Mamãe sempre fazia acelga refogada com shoyo e camarao. Amava!! gostei desta idéia.
Fica muito bom, muito suave, delicado!
Realmente são poucas opções para preparar a acelga, vou comprar no próximo final de semana e depois te falo!
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