21.1.06

Biscoitos de aveia, coco e melado

Estes biscoitos são maravilhosos! A tentativa de permanecer light foi para o espaço, mas que fazer? Ao menos os biscoitos são ricos em fibras, eles lembram aqueles biscoitos de aveia e mel vendidos nos supermercados.
Eles também são a prova de que um blog leva a outro e uma receita se transforma no processo. Vi a primeiraversão no blog Baking Sheet e, de , fui até o blog The comfort zone. As substituições que fiz estão entre parênteses e o melado pode ser substituído por mel, a receita original pede “golden syrup”.

Biscoitos de aveia, coco e melado

Ingredientes
125g de farinha (usei farinha integral)
150g de
açúcar (usei açúcar demerara, “light brown sugar”)
1 x
coco ralado
1 x
aveia em grãos
75g de
manteiga
2 c.
sopa de melado (ou mel)
1/2 c.
chá de bicarbonato de sódio
2 c.
sopa de água fervente

Preparo

Preaqueça o forno à 180C.
Misture a farinha, açúcar, aveia e coco ralado.
Derreta a manteiga com o melado (levei ao microondas por alguns segundos).
Dissolva o bicarbonato de sódio na água fervente e adicione à mistura de manteiga. Misture com os ingredientes secos.

A massa é bem granulosa

Coloque
colheradas da massa em uma assadeira untada com óleo ou manteiga ou com papel alumínio (foi o que usei) ou papel manteiga. (A massa fica parecendo uma farofa grudenta, eu preferi moldar grosseiramente os biscoitos com as mãos. Fiz bolinhas e achatei-as um pouco.)
Asse por 15 - 20 minutos à 180C. O segredo destes biscoitos é fazer com que eles fique finos, então, quando eles começarem a inchar, abra o forno e achate-os com as costas de uma colher. Fiz isso duas vezes, uma após uns 8 minutos e outra quase no final. Aproveite para dar uma modelada nos biscoitos, a mistura parece um pouco seca, mas ela se torna mais compacta enquanto assa, por isso, não se preocupe muito em modelá-los muito bem antes de levá-los ao forno.
Deixe esfriar antes de retirar das assadeiras.



9 comentários:

valentina disse...

Voce fez Anzac biscuits, the golden girl australiana.Gostosos,ne?!? E gosto muito porque leva aveia.

Karen disse...

Muito bons, Valentina!!! Depois de ver a foto que você enviou, sabe o que o "golden syrup" parece? Nosso famoso "Karo", você se lembra? Nem sei se ele ainda é vendido por aqui.

Karen disse...

A "golden girl" australiana virou uma "brazilian brunette"...

valentina disse...

Karen, sabe que pensei em karo, mas já faz tanto tempo..que barbaro.! Adorei o brazilian brunette

renata lampião disse...

Oi Karen, realmente são anzac. Já fiz duas vezes para levar p/ o curso de Inglês.God!

renata lampião disse...

Ops, Anzac biscuits como bem disse a Valentina. Congratulations!

Ana disse...

Achei lindos esses cookies Karen! Adoro tudo q tem aveia, um dia desses vou testa-los!
Beijos!
Ana

Karen disse...

Renata e Ana, adorei estes biscoitos, eles serão repetidos sempre aqui em casa!

Consultora Educacional disse...

Gosto muito dos artigos de ótima qualidade do seu Blog. Quando for possível dá uma passadinha para ver nosso Curso de Ingles. Daienne