27.1.06

Bolo de banana, nozes e passas


Bolo gostoso e fácil, a receita devo ter retirado do Cybercook algum dia. Precisava usar algumas bananas super maduras e substituí as maçãs da receita original por elas (com maçãs também fica muito bom!). Fiz metade da receita e rendeu uma forma de bolo inglês.


Bolo de banana, nozes e passas

Ingredientes:


3 xícs de farinha de trigo
2 xícs de açúcar
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de canela em pó
2 ovos ligeiramente batidos
3/4 xíc de óleo

1 c. chá de essência de baunilha

3 xícs de bananas picadas
1 xíc de uvas passas

1 xíc de nozes picadas ou castanha do Pará


Preparo


Coloque a farinha em uma tigela. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea (que não é líquida, ao contrário, é bem "farinhenta").
Junte as bananas, as uvas passas e as nozes. Mexa bem. Coloque em uma forma untada. Leve para assar em forno preaquecido à 180C, por aproximadamente 1h10 ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire da forma e deixe esfriar. Se quiser, sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.


9 comentários:

valentina disse...

Adoro estes quick loaves Karen.Como seria a melhor tradução em português?

Karen disse...

Valentina, não sei qual seria a melhor tradução... "Bolo rápido" não vale, não é?

valentina disse...

Menina, também acho danado.Em ingles eles nao sao considerados bolo pois a massa e diferente.A textura fica entre bolo e pao.Mas não temos nada parecido,temos?>

Karen disse...

Pois é, acho que não Valentina. Acho chamamos tudo de bolo mesmo, tem a cuca, mas acho que não serve.

Ana disse...

Karen, que lindo seu bolo, fiquei ate com vontade!! Tenho umas bananas maduras aqui, quem sabe faco esse bolo hoje a tarde!!
Beijos!

grazi disse...

muito boa!!
substitui as passas por 1/2 xic de pepitas.

Karen disse...

Grazi, deve ter ficado ótimo, chocolate e banana combinam muito!

Ana Cristina de Araújo disse...

Fiz com castanha do Pará , ficou uma delícia

Karen disse...

Que bom que gostou, Ana Cristina!