Esta é uma receita de galette de batatas, ou melhor, uma panqueca de batatas. Receita simples e fácil de fazer, um bom acompanhamento. Retirada do blog “Le Hamburguer et le croissant”.
Galette de batatas
- 3 batatas médias
- 1 cebola pequena
- 2 c. de sopa cheias de farinha
- 1 a 2 ovos
- uma pitada de sal
- uma pitada de pimenta
- algumas colheres de sopa de azeite
Preparo
- Descascar uma batata e ralar grosso. Expremer o excesso de água com as mãos sobre uma peneira. Colocar a batata ralada em uma tigela e repetir a operação com as demais batatas.
- Ralar a cebola e retirar o excesso de líquido como fez com as batatas. Misturar a cebola com as batatas raladas. Adicionar a farinha e um ovo, misturar e acrescentar outro ovo caso a mistura não tenha liga suficiente.
- Colocar um pouco de azeite em uma frigideira e aquecer em fogo médio. Quando a panela estiver bem quente, espalhar toda a mistura de batatas com a ajuda de uma espátula e formar uma panqueca. Não tocá-la por, no mínimo, 5 minutos ou até que as bordas estejam bem cozidas.
- Quando as bordas estiverem cozidas, deslizar a panqueca para um prato e virar sobre outro prato. Deslizar a panqueca de volta para a frigideira para que doure do outro lado por cerca de 4 minutos.
- Corte em pedaços e sirva, a autora do blog aconselha acompanhar a panqueca com uma compota de maçãs. Eu fiz um tipo de Cinnamon Apples: descasquei e piquei algumas maçãs e as cozinhei com um pouco de açúcar mascavo e canela (quem quiser pode colocar uma bela colherada de manteiga para ter uma calda mais rica, mas eu prefiro algo mais light).
6 comentários:
Amo batatas. Adoro tudo que leva batatas.Estou anotando.
Simple et bon !!!
Bonne Année chère Karen !!!
Adoro essa combinação de doce com salgado, maçãs com batatas deve ficar delicioso! São duas coisas que devoro, vou anotar a receita!
Eheheh achei a gallete aqui no Kafkanapraia, postado em fevereiro de 2006. Ainda procurada. Tô indo fazer. bjos e obrigada.
Pelo que vejo na foto isso é Batata Suíça ou melhor Batata Rosti! Galette seria uma forma de bolo.No caso das batatas, seriam rodelas sobrepostas enformadas assadas com manteiga clarificada!
Guilherme, obrigada pelo esclarecimento, usei o nome do site francês onde vi a receita, mas acho que não é incorreto chamá-la de "galette", pois vi no dicionário que "galette" é: "a savoury pancake made from grated potatoes or a buckwheat batter".
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