15.6.06

Gelatina de leite de coco e ágar-ágar

Outra gelatina deliciosa com ágar-ágar! A combinação de frutas com o leite de coco fica muito boa, leve e refrescante! Receita que encontrei no blog Gourmandises, mas já tinha visto uma receita parecida no blog da Reinefeuille.

Gelatina de leite de coco e agar-agar

400ml de leite de coco
300ml de água
70g de açúcar
2 c. sopa de agar-agar
frutas a sua escolha (usei meia manga e 1 kiwi) picadas

Aqueça o leite de coco, a água e açúcar em uma panela, quando começar a ferver, adicione o ágar-ágar. Cozinhar por um minuto mexendo sempre. (Eu não consegui dissolver o ágar-ágar completamente então bati com o mixer portátil, você pode usar o liquidificador ou passar a mistura por uma peneira.) Despejar em uma assadeira ou pirex de 30x30cm (eu usei forminhas de muffins). Distribuir as frutas sobre a gelatina e levar à geladeira por cerca de 2 horas. Cortar em quadrados e servir geladinho.


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Another refreshing, light and delicious gelatin recipe! The fruit and coconut milk combination is fantastic! I've really loved it. I've found the recipe on Gourmandises, but you can find another version of it here.

Coconut milk and fruit gelatin

400ml coconut milk
300ml de water
70g sugar
2 tbsps agar agar
fruits of your choice, chopped (I used half a mango and kiwi)

Heat coconut milk, water and sugar in a small saucepan, when it starts to boil, add the agar agar. Simmer, stiring for about a minute. (If you be unable to dissolve the agar agar completely, use the mixer, blender or sift the liquid through a sieve). Pour in a 30x30cm pan (I used my muffin pans). Distribute the fruits evenly over the mixture and let it chill in the fridge for about 2 hours before cutting into squares and serving.


24 comentários:

Akemi disse...

Que idéia deliciosa! Boa sobremesa para o verãozão que tá chegando! Ficaram lindas nessas forminhas de muffins e com o prato transparente ficou show! Vai ser publicada em qual revista, amiga???

Ana disse...

Karen, que lindas que ficaram, amei a ideia do leite de coco!! Deve ficar uma delicia!
Ana

Karen disse...

Akemi, obrigada pelos elogios! Ela ela bem fresquinha mesmo.

Ana, frutas e leite de coco dão uma ótima combinação!

Anônimo disse...

Outro dia fiz picole com leite de coco. E caloria que nao acaba mais mas que e bom isso e. Esta super tua sobremesa. Sorry meu teclado.

Karen disse...

Renata, adoro picolé de leite de coco, deve ter ficado bom!

CélineCook disse...

Très joli...parfait pour l'été qui est enfin arrivé en France!

Reinefeuille disse...

ta version fruitée est tres belle, ça me donne envie d'en refaire !

Karen disse...

Céline, parfait pour l'hiver aussi! :-)

Reinefeuille, j'ai beaucoup aimé ta version aussi! Ce serait génial aussi de faire un mélange gelée-coco/ gelée-coulis de fruits! On a beaucoup de possibilités!

Valentina disse...

Tinha deixado um comentário e sumiu. Olha, achei bárbara esta idéia.E ficaram lindos as tuas geléias.bjs.

Anônimo disse...

Esse doce parece ser bastante delicado! Só tenho uma duvida, como você fez para que as frutas não afundar??
Obrigada

Karen disse...

Oi Valentina! É muito boa mesmo, diferente!

Eliana, o ágar-ágar gelifica muito rápido, assim que o líquido começa a esfriar ele já está ficando durinho, o difícil é fazer as frutas afundarem, rs!

LaCuocaRossa disse...

uma sobremesa lindissima!!!
(desulpe para o meu portugues...)

Karen disse...

La cuoca rossa, seu português está ótimo! Obrigada pela visita!

Anônimo disse...

they just look great!

Karen disse...

Zorra, and it is really yummy too!

LaCuocaRossa disse...

obrigada pe la visita o meu blog...se tu quere saber uma rezeita de o meu blog, posso provar a tarduzir...

Anônimo disse...

Karen, eu queria saber onde posso comprar o agar-agar, sendo que moro em São Paulo. Será que você sabe me dizer? Muito obrigada.

Karen disse...

La cuoca rossa, obrigada! Se precisar eu peço sim!

Eliana, eu acho sempre no Pão de açúcar, eles tem uma seção pequena de produtos japoneses. Em lojas de produtos japoneses você também acha, peça por "kanten", esse é o nome pelo qual ele é conhecido entre os japoneses.

Anônimo disse...

Karen, adoro receitas com agar agar. Adorei esta sua receita. Vou tentar fazer.
No seu comentario voce disse que teve que bater pois não derreteu de tudo. Quando voce for fazer novamente, procure colocar o açúcar somente após certificar-se que o agar agar dissolveu por completo, poís é ele que dificulta o agar agar dissolver.
Abraços
Susan

Karen disse...

Oi Susan! Obrigada pela sua dica, eu desconfiei que fosse isso, da próxima vez vou experimentar colocar o açúcar depois. Abraços!

Anônimo disse...

oi gostaria de saber aonde eu encontro agar agar aqui nos estado unidos. Aqui perto tem um mercado coreano e outro chiner mas como AGAR ninguem conhece. Vc saberia aonde e qual o nome seria para encontra-lo?

Karen disse...

Oi, Rosie! No mercado japonês, o ágar é conhecido como "kanten", experimente procurá-lo por esse nome.

Anônimo disse...

Adorei a receita e postei ela no meu blog ok? Com os devidos créditos é claro ;)!

Beijus!

Karen disse...

Que bom que gostou da receita, Debbie! Também gosto muito dela!