22.9.06

Birchermüsli

Não tenho cozinhado grande coisa desde que voltei de Fortaleza, os três dias sem pisar na cozinha parecem ter durado uma eternidade e arrefeceram meu entusiasmo pelas panelas. Acho que voltei para o estágio em que estava quando me casei, quando preferia estar fazendo outras coisas a cozinhar. Mas deve passar logo, tem que passar, afinal, a comida não se faz sozinha!

Contrariando meus hábitos, comprei um livro de culinária! Eu já o estava namorando há um ano, eu o vi pela primeira vez em uma livraria de SP, fomos a um lançamento de um livro no qual O tinha um artigo e, enquanto ele papeava com seus conhecidos, eu fiquei percorrendo as prateleiras. Ele se chama Fazenda Pinhal: Caderno de receitas e histórias de família. A autora, Helena Carvalhosa, é proprietária da Fazenda que, hoje, é um hotel-fazenda em São Carlos e faz parte da Associação Roteiros de Charme. Não conheço, mas parece um bom local para relaxar. As receitas são simples, foram contribuições de hóspedes, e são interessantes porque estão impressas da forma como cada um as escreveu no caderno de visitas.


Fiz esta aqui para comer no café da manhã, é bem gostosinha, deve fazer um bem danado para a saúde e para a beleza! rs


Birchermüsli (Do Caloca Fernandes)

1 c sopa de aveia em flocos
3 c sopa de água
1 maçã ralada com casca
2 c sopa de iogurte natural (ou 2 c sopa de leite evaporado)
1 c sopa de mel
1 c sopa de suco de limão

Na véspera, deixe a aveia de molho na água em uma tigela. Na manhã seguinte, adicione os demais ingredientes e misture. Se quiser, coma salpicado com frutas secas, como passas, damascos picados, amêndoas torradas....


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Sorry people, I haven't been cooking much lately. I've bought a cookbook and hope it'll inspire me. This is a simple breakfast dish, it is written that it can do wonders for your health if eaten everyday!

Birchermüsli (Caloca Fernandes recipe)
1 tbsp oats
3 tbsp water
1 small grated apple
2 tbsp natural yoghurt
1 tbsp honey
1 tbsp lemon juice

Soak oats in water in the night before. The following morning, stir in all the remaining ingredients. Serve sprinkled with raisins, apricots, berries, nuts....

13 comentários:

paz disse...

This is a nice and healthy breakfast. Something I need to start eating! Enjoy your new cookbook.

Beijos,
Paz

Eliana Scaramal disse...

Humm deve ser mesmo bem gostosinho pra comer pela manhã. Meu esposo fez faculdade em São Carlos eu morei lá por 2 anos.

Akemi disse...

Que livro interessante, deve ter muitas histórias e as receitas escritas à mão, devem ser um charme à parte. Este matinal está com uma cara ótima, perfeito para começar bem o dia. Vou prepará-los com certeza! Acho que a crocância das lascas de amêndoas combinam bem mesmo com a receita! ;)

Ana disse...

Hummm, que delicia! Eh epoca de macas aqui agora, vou fazer um dia desses! Deve ficar bom com canela polvilhada tbem, ne?!
Amo aveia de todos os tipos! Adoro fazer mingau de aveia, cozinhando ela com leite. Matheus tbem gosta de aveia pro cafe da manha, mas as vezes nao da tempo de cozinhar antes da escola.... essa receita eh pratica e uma otima ideia p/ o breakfast!
E sem duvida helathy tbem! (bom p/ a beleza, como vc disse! hehe!)
Ana

Fezoca disse...

nossa, Karen, eu fazia muito esse musli, deixava a aveia de molho a noite, ficava uma delicia! eu tenho receitinha, exatamente igual a essa, anotada num cartao - achar nao vai ser facil! ;-) fiz de cabeca por um tempo, acho que era uma receita suica. senti ate o gosto desse musli agora! vou fazerqualquer dia. beijos!

Janete disse...

Vou fazer tambem! Fácil e saudável. Bjs.

Karen disse...

Paz, this is healthy good tasting. Really worth a try!

Eliana, eu não conheço São Carlos, na verdade, conheço muito pouco o interior de SP! Gostava de lá?

Akemi, acho que comprei o livro mais pelo visual geral, pela idéia, do que pelas receitas!

Ana, achei que a receita iria interessá-la...rs

Fezoca, acho que é isso mesmo! É desse Dr. Bircher! É bom para começar o dia!

Janete, é fácil mesmo!

renata disse...

Karen,
Corro os olhos por essa receita genuinamente saudável(e especial!) ao mesmo tempo em que escuto Maria Bethânia recitando Quando o amor vacila. Alimentos complementares: do corpo e d'alma.

Karen disse...

Renata, como escreveu Pessoa, "é preciso sentir tudo de todas as maneiras"! (ou algo parecido)

K471 disse...

Ui, se salivei!!!
Mas já agora, para quando comida japonesa?
Já agora aos interessados, venham dar uma ajuda a este fórum criado por mim, mas que ainda está bem verdinho...
Bora lá temperar!
http://forumsushisashimi.activebb.net/

Obrigada!

Sonia Novaes disse...

Karen
Eu tb tenho esse livro...só que ainda não fiz nenhuma receita...mas adoro ler livros de culinaria.
Escrevo minhas histórias e crônicas no cybercook semanalmente...
Quem sabe tb um dia terei o meu livro...estou caminhando para isso...espero...
Beijos...
Sonia novaes

Karen disse...

k471, obrigada pela visita! Os pratos japoneses aparecem de vez em quando, estão misturados com as outras receitas aí do índice... Depende da inspiração. Vou dar uma olhada no seu link.

Sonia,torço por isso! Gosto das suas crônicas!

valentina disse...

O Caloca fernandes tem um livro maravilhoso de culinaria brasileira que ja comprei 3 vezes e sempre acabo dando de presente pros outros. Que graca a receita ser dele. Gostei muito de saber deste outro livro tambem.vou anotar para dezembro.bom, e amei a receita tambem.bjs