2.9.06

Bolo de cenoura com nozes e passas

Esta receita está em uma daquelas coleções que contém receitas "ultra-secretas" de grandes redes de restaurantes dos Estados Unidos. Este bolo é de um café chamado Mimi. Fiz algumas alterações, mas gostei muitíssimo dele. (Assei em forminhas de muffins, porque assim posso congelar)

Bolo de cenoura com nozes e passas

1 1/2 de farinha (substituí metade da farinha normal pela farinha integral)
1 c chá de canela
1 c chá de fermento em pó
1 c chá de bicarbonato de soda
1 c chá de sal
1 x de óleo de canola (coloquei 3/4 x)
1 x + 2 c sopa de açúcar (coloquei apenas 3/4 x de açúcar mascavo)
3 ovos
1/4 x de melado
1/2 c chá de essência de baunilha
1 x de cenoura ralada no ralador grosso
1 x de passas
3/4 x de nozes picadas

Preaqueça o forno à 200C.
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e uma tigela.
Em outro recipiente, coloque os ovos, a baunilha, o óleo, o açúcar e o melado, misture tudo muito bem com um mixer ou com uma batedeira (não usei). Adicione a cenoura e mexa. Adicione as passas e as nozes. Coloque os ingredientes secos e misture bem. Coloque a massa em duas formas de bolo inglês (20cm) untadas. Asse por cerca de 60 min ou até que inserindo um palito, ele saía limpo.

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This is one of those recipes which is supposed to be a version of a famous recipe from some famous restaurant or eating place in the EUA. This cake is supposed to be from Mimi's Café, i don't know the place, but i liked it.

Carrot cake with nuts and raisins

1 1/2 cups all-purpose flour (I substituted half the flour with whole wheat flour)
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
1 cup vegetable oil (I used only 3/4 c)
1 cup plus 2 tablespoons granulated sugar (I used 3/4 c dark brown sugar)
3 eggs
1/4 cup molasses
1/2 teaspoon vanilla extract
1 cup shredded carrot
1 cup raisins
3/4 cup chopped walnuts

Preheat oven to 350 degrees.
Combine flour, cinnamon, baking powder, baking soda, and salt in a large mixingo bowl. In another bowl, combine oil, sugar, eggs, molasses, and vanilla with an electric mixer. Add shredded carrot and mix. Add raisins and walnuts and mix well by hand.
Pour flour mixture into the other ingredients and stir until combined.
Pour batter into two ungreased 8-inch loaf pans (i used muffin tins because it would be easier to freeze). Bake for 60 min, or until done.

14 comentários:

Pingus Vinicus disse...

Que acompanhará muito bem com um Moscatel de Setúbal ou um Porto Colheita.

valentina disse...

Que delicia esta receita.Adoro a combinação de cenouras com canela, nozes e passas. E bem o lance do bolo de cenoura destas bandas.Ótima escolha amiga.

Karen disse...

Pingus, obrigada pela dica do vinho! Nunca tomei um moscatel!

Valentina, foi a primeira vez que fiz o bolo de cenouras desse jeito, gostei muito!

Fezoca disse...

bem interessante e substancioso, em formato de muffin!

Ana disse...

Estao lindos!! Lembra os meus "morning Glory muffins", uma de nossas receitas favoritas aqui em casa!
Ana

Karen disse...

Fezoca, é muito gostoso!

Ana, lembra mesmo, fui lá dar uma olhada e os ingredientes são praticamente os mesmos!

renata disse...

Coitada da rapadura que tenho na prateleira porque com certeza vou derretê-la logo logo para fazer esta receita.

Karen disse...

Mas será por uma boa causa, Renata! ;-)

lara disse...

Chérie, passei pra deixar um beijinho! Beijinho!

Akemi disse...

Mais uma receita onde posso usar o melado que vc me presenteou! Lembra muito o bolo de cenoura da Delia, com certeza deve ser delicioso tbm!

Karen disse...

Lara, obrigada! Boa semana para você!

Akemi, eu gostei bastante, fiz algumas alteraçõezinhas, mas não descaracterizaram a receita.

Janete disse...

Seu bolo tah lindo, to passando p deixar um abraço. Sou viciada no seu blog, olho todos os dias. Bom dia p vc!

Patricia Scarpin disse...

Esse bolo de cenoura americano/europeu parece delicioso. Preciso testar em casa.

Sabe que ele aparece nos bolos de casamento, tb?? Tenho alguns livros assim. Carrot cake com recheio de cream cheese, geralmente, coberto com buttercream (sabores mil).

Karen disse...

Janete, obrigada pelas visitas! Abração para você também!

Patricia, deve ficar muito gostoso, fiz uma receita de bolo assim que levava maçãs, uma perdição!