11.1.07

Mousse de tomate seco

Outra receita da Sonia Novaes. Vai muito bem com os pãezinhos que ela faz!

Mousse de tomate seco

Bater no liquidificador:
1 envelope de gelatina sem sabor
1 copo(medida requeijão) de água fervente

Acrescentar:
200grs de tomates secos
1 cx de creme de leite
1 vidro de 250g de maionese
cheiro verde a gosto
1 colher de sp de molho inglês
1 colher de sp de catchup
sal a gosto e óregano

Bata tudo e colocar em forma de buraco, untada com óleo.Leve à geladeira para firmar.
Desenformar e enfeitar a gosto.

Você pode também substituir o tomate seco, por azeitonas pretas ou gorgonzola....


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A dear friend's recipe. It goes very well with homemade bread!


Dried tomato mousse

Blend
12g gelatin powder
1 c boiling water

Then add and blend together:
200g dried tomatoes
250g double cream
250g mayonnaise
chopped parsley to taste
1 tbsp worcestershire sauce
1 tbsp ketchup
salt and oregano to taste

After blending everything well, pour the mixture into a lightly greased bowl and chill until the mousse is firm.
Unmold the mousse onto a serving dish and serve with bread and crackers.

You can substitute the dried tomatoes with dark olives or blue cheese.



10 comentários:

Silvia Arruda disse...

Oi Karen!
Que ótima idéia esse mousse!! Amo receitas práticas e leves como esta!
Já anotei!
Bjo

Manuel Allue disse...

¿Tomate seco es tomate seco?. ¿Cómo se puede substituir por aceitunas negras o por gorgonzola?. ¿De verdad es lo mismo?. Muchas dudas.

Un saludo (de aceitunas verdes y queso manchego). M.

Karen disse...

Silvia, ela é uma boa opção para esse calor!

Manuel, não sei como fica com a substituição, mas você terá uma mousse de gorgonzola ou azeitonas.

O tomate seco é aquele tomate temperado e deixado no forno até ficar desidratado, geralmente conservado em azeite.

Akemi disse...

Karen, esta mousse precisa aterrisar aqui em casa! Que delícia!!!!

Anônimo disse...

Adoro mousses salgadas e faço sempre a de gorgonzola e a de salame... aff...rs

Preciso experimentar essa na próxima vez.

Bjs

Eliana Scaramal disse...

Karen que linda ficou! Essa receita tem são daquelas pra se guardar com muito carinho.

valentina disse...

Karen, querida que beleza esta mousse.de dar aqua na boca.wow! Olha, aqui na Inglaterra o creme de leite 'e o double cream. se tem um cream chamado single cream que e mais leve que ele.beijos e ja estou copiando a receita.ainda nem fiz os paezinhos.ai,ai..

Karen disse...

Akemi, ela é bem fácil de fazer, acho ela chega aí sem problemas. rs

Maria Helena, a de salame deve ser muito boa!

Eliana, é verdade!

Valentina, obrigada pela explicação, eu sempre tive dúvidas sobre o que colocar, sempre me lembrava do "heavy cream", mas isso é o chantilly, não é mesmo?

Fezoca disse...

hmmm, que coisa boa! receita da Sonia, ainda? de-li-ci-a!! :-)

Karen disse...

Fezoca, pode acreditar...