19.2.07

Arroz con Pollo (Arroz com frango)

Aqui vai uma receita para que vocês não achem que não falo mais sobre comida!

Receita da Elise, do Simply Recipes. Como gosto de pratos com um pé no México! Preciso ir para lá algum dia e me deleitar com a culinária local. Usei arroz integral e, apesar da receita pedir os pedaços com a pele, preferi sobrecoxas sem pele e sem osso. A receita pode variar bastante, se quiser adicione ervilhas, pimentão vermelho ou mesmo apimentar mais o prato. Acho que um pouquinho de colorau não seria má idéia...


Arroz con Pollo 

 
para o frango
3 c sopa de azeite
1 frango em pedaços (cerca de 1,4kg) ou coxas e peitos sem desossar e com a pele
1/2 x de farinha para empanar
Sal
pimenta do reino moída
páprica

Para o arroz
2 c sopa de azeite ou mais, caso necessário
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 x de arroz
3 x de caldo de frango (verifique qual é a quantidade de líquido necessária para o cozimento do arroz)
1 c sopa bem cheia de extrato de tomate ou 1 x de tomates frescos ou cozido escorridos (usei meia lata de tomate pelado)
1 pitada de orégano
1 c chá de sal

 
Aqueça 3 c sopa de azeite em uma frigideira ou panela grande em fogo médio. Coloque a farinha em um prato fundo junto com o sal, pimenta do reino e páprica, misture bem, empane levemente os pedaços de frango com essa mistura e coloque-os na frigideira. Frite de cada lado por alguns minutos, o suficiente para que eles fiquem corados. Use uma espátula para retirar os pedaços de frango, reserve.

Adicione o arroz à panela e mais um pouco de azeite, caso seja necessário. Mexa para envolver o arroz com a gordura, mexendo menos em seguida para que o arroz fique ligeiramente corado. Mexa apenas para corar por igual (cuidado para não queimar). Adicione a cebola e o alho. Refogue, mexendo sempre até que a cebola murche, cerca de 4 minutos.

Coloque os pedaços de frango sobre o arroz com a pele para cima. Em outro recipiente, misture o caldo de frango, o tomate, sal e o orégano. Derrame sobre o arroz com o frango. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 20-25 min, dependendo do tipo de arroz e das instruções de sua embalagem, ou até que o arroz e o frango estejam cozidos. Misture o arroz com um garfo. Adicione mais sal e pimenta, caso deseje.


6 comentários:

Akemi disse...

Gostei da sugestão, lembra galinhada. Deu fome agora! Hummm!

Carla Ventura disse...

Uma receita pra dar uma variada na tradicional galinhada :)

Patricia Scarpin disse...

Karen,

Quando vi a receita lá na Elise não me interessei tanto - mudei de opinião com a tua foto!

Karen disse...

Akemi e Carla, vocês têm razão, é uma galinhada!

Patricia, obrigada, é muita gentileza sua! rs

Silvia Arruda disse...

Eu tb adoro comidas que tenham um pé no México hehe
E tb preciso ir para lá algum dia e me deleitar com a culinária local!! :D
Bjos

Karen disse...

Silvia, somos duas!