19.4.07

Chutney de maçã e gengibre


Receita que encontrei no site da Food Network. Ando meio devagar na cozinha e demorei para preparar algo para o Colher de Tacho, geralmente uso bastante gengibre quando cozinho, faço muito curry e gosto de temperar carnes com ele, mas, para dar uma variada, fiz um chutney de maçã. Ele ficou muito bom e vou usá-lo como acompanhamento para assados de carne de porco.

(Também tenho uma receita de chutney de manga aqui)






Chuney de maçã e gengibre

 
4 maçãs grandes descascadas, sem sementes, picadas
2 x de cebola picadinha
1 1/2 x de vinagre de cidra ou vinho branco
1 1/2 x bem cheias de açúcar mascavo
1 x de passas claras (usei escuras)
1/4 x de gengibre descascado picadinho
1 pimentão vermelho picado (não coloquei por esquecimento)

3/4 c chá de sementes de mostarda

3/4 c chá de sal

1/2 c chá de pimenta calabresa


Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e deixe a mistura ferver, cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até que engrosse e o líquido evapore bastante. Coloque o chutney em recipientes limpos e bem fechados. Ele dura 2 semanas na geladeira.

10 comentários:

Cláudia A. disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cláudia A. disse...

Oi Karen, muito boa a receita. Sempre tenho um chutney na geladeira mas de maçã eu nunca fiz. Ontem servi um de abacaxi com filé de atum que ficou ótimo. Um beijo.

CACAU disse...

Vim aqui parar de link em link...achei as receitas muito apetitosas e gulosas!! Algumas vou mesmo experimentar!:)

Elvira disse...

Delícia de verdade! :-)

Ana disse...

Karen, esta com uma cara muito deliciosa esse seu chutney!
Eu adoro chutney com frutas, principalmente de macas e manga! Pena q meu marido nao seja assim tao aventureiro em comer frutas com comidas salgadas...
Mas eh tao bom, ne!!
Ana

Akemi disse...

Que delícia comer este chutney com assados! Adorei a sugestão!

Lídia Lopes disse...

Olá Karen,
Também gosto muito do teu blog. Obrigada :) Vou linkar o teu também com todo o prazer. As amêndoas frescas comem-se aqui como qualquer outro fruto. É necessário retirar a casca, que é mole e esponjosa, e no interior está a amêndoa.
Beijos :)

Valentina disse...

Karen, que maravilha de receita. Estou assim besta. Nunca preparei muito chutney mas este realmente me tentou profundamente. Dei um enlarge na tua foto e meu Deus, salivei.Sem exagero.Pus a receita no colher.desculpe o atraso em publicar no colher. parabés por esta receita.

Karen disse...

Claúdia, eu nunca comi chutney de abacaxi, mas deve ter ficado muito bom com atum! Deu vontade!

Cacau, obrigada pela visita! Espero que goste das receitas!

Elvira, obrigada!

Ana, eu adoro combinar doce com salgado! Fica tão bom!

Akemi, fica bom mesmo!

Lídia, obrigada pelas palavras e pela explicação! Seu blog já está na lista!

Val,que bom que gostou! Chutneys são fáceis de fazer, gosto muito!

. disse...

Karen
Amanhã começará a V Feira de Fitoterapia na CATI...
Vou expor meu trabalho em tear...apareça por lá...vai ser apartir das 12:00hs, na quarta e quinta, das 8:00 às 16:00.
Tenho uma amiga de Pouso Alegre que vai expor umas delícias que ela faz:conservas de todos os tipos, tomate seco e chutneys maravilhosos...
Te espero...
Beijos,..
Sonia Novaes