Uma receita típica da terra da Véro do blog Cuisine Métisse, ela é da Nova Caledônia, um arquipélago paradisíaco na Oceania. Adoro receitas de carne de porco, especialmente com um filé mignon hiper macio, e molhos adocicados, acho que a combinação é maravilhosa! Esta receita é perfeita! Adorei!
Como acompanhamento, fiz uma versão do arroz com abacaxi da Elise (refoguei um pouco de cebolinha e gengibre com óleo de gergelim e adicionei arroz já cozido, fora do fogo, adicionei pedacinhos de abacaxi picado, mais óleo de gergelim e temperei com sal e cebolinha. Tente usar um abacaxi doce).
Carne de porco à moda da Nova Caledônia
Corte um filé mignon de porco em fatias finas.
Pique uma cebola, descasque e amasse 3 dentes de alho, pique a parte branca de duas cebolinhas. Coloque uma panela no fogo, aqueça 2 c sopa de óleo, refogue a cebola, a cebolinha e o alho até que comecem a dourar.
À parte, prepare um caramelo com 80g de açúcar e 3 c sopa de água.
Adicione a carne à panela com a cebola e cozinhe por 2 minutos (os pedaços ainda devem estar rosados por dentro).
Tempere com 3 c sopa de shoyu, 1 c sopa de nuoc mam (molho de peixe, não usei). Cuidado, pois ambos são salgados!
Adicione o caramelo bem dourado e misture tudo.
Polvilhe 1 c sopa de maisena, misture e deixe o molho reduzir (não deve mais haver líquido, os pedaços de carne devem estar envolvidos pelo molho).
Sirva salpicado com cebolinha picada e arroz.
Como acompanhamento, fiz uma versão do arroz com abacaxi da Elise (refoguei um pouco de cebolinha e gengibre com óleo de gergelim e adicionei arroz já cozido, fora do fogo, adicionei pedacinhos de abacaxi picado, mais óleo de gergelim e temperei com sal e cebolinha. Tente usar um abacaxi doce).
Carne de porco à moda da Nova Caledônia
Corte um filé mignon de porco em fatias finas.
Pique uma cebola, descasque e amasse 3 dentes de alho, pique a parte branca de duas cebolinhas. Coloque uma panela no fogo, aqueça 2 c sopa de óleo, refogue a cebola, a cebolinha e o alho até que comecem a dourar.
À parte, prepare um caramelo com 80g de açúcar e 3 c sopa de água.
Adicione a carne à panela com a cebola e cozinhe por 2 minutos (os pedaços ainda devem estar rosados por dentro).
Tempere com 3 c sopa de shoyu, 1 c sopa de nuoc mam (molho de peixe, não usei). Cuidado, pois ambos são salgados!
Adicione o caramelo bem dourado e misture tudo.
Polvilhe 1 c sopa de maisena, misture e deixe o molho reduzir (não deve mais haver líquido, os pedaços de carne devem estar envolvidos pelo molho).
Sirva salpicado com cebolinha picada e arroz.
7 comentários:
Eu também adoro carne de porco, Karen. Apesar de todo preconceito contra ela, acho muito saborosa. E já li vários artigos dizendo que ela não é a vilã que todos dizem. E sou como vc: irresistível com um molho agridoce! Vai pra minha lista esta receita!
Karen querida, que receita mais deliciosa. Essa carninha é para comer rezando. Beijo.
Karen, aqui também gostamos de carne de porco, e agora com a facilidade de picanha suína e outros cortes, ficou ainda mais fácil. Esta sua receita está de cair o queixo, verdade, estou de boca aberta aqui, ficou lindo o prato. Bjs!
Oopss... Com a facilidade ficou mais fácil... mas tudo bem, você me entendeu! Bjs
Esse molho de peixe é o mesmo que nampla? Fiquei com vontade de experimentar este pratinho!
Camila, a carne de porco é mesmo mais saudável do que a carne bovina!
Claúdia, eu concordo!
Cris, o filé mignon de porco é fantástico, ele é pequeno, mas é tão macio!
Akemi, se não me engano, é ele mesmo: parecido com o shoyu e aquele cheiro característico que eu detesto! rs
Só passei pra dizer que acabei de fazer essa carne pro almoço, do jeitinho que você explicou, com arroz e abacaxi e tudo. E FICOU MARAVILHOSO! Combinação perfeita..... não consegui tirar uma foto p tive que almoçar correndo, mas se sobrou um pouco ainda vou só pra coloar no blog e provar q fiz mesmo! ahahaha. OBRIGADA PELA DICA!
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