Receita do Cravo da Índia, adoro frutas secas, elas duram pouco em casa porque são meus petiscos favoritos. Esta receita é muito prática, rápida e realmente deliciosa, só não recomendo que você coma muitos docinhos de uma só vez, pois há pessoas sensíveis nas quais alguns poucos damascos ou ameixas tem um efeito laxativo.
Fiz metade da receita, completei a quantidade de ameixas com passas, pois tinha comido quase todas...
Delícias de frutos secos
Fiz metade da receita, completei a quantidade de ameixas com passas, pois tinha comido quase todas...
Delícias de frutos secos
250 gramas de ameixas secas sem caroço
250 gramas de tâmaras secas sem caroço
250 gramas de damascos secos
raspa da casca de um limão
mel a gosto (mais ou menos duas colheres de sopa)
nozes (ou amêndoas, ou avelãs...) trituradas
Misturam-se as frutas picadas muito finamente e amassam-se com o mel e a casca de limão. (Eu bati tudo no processador, se fizer isso, só tome muito cuidado para que não haja nenhum caroço). Formam-se bolas que se rolam pelas nozes.
10 comentários:
Karen, que sonho! Já estou pensando em fazer para levar para o trabalho. e comer na hora em que bate a fome no meio da tarde.
Karen, isso é uma perdição. Esse Cravo só áparece com coia boa. As bolinhas ficaram lindas.
Devem ser maravilhosos para acompanhar o café da tarde! :-)
Karen, tb adoro frutas secas. Anotadissima!!!!
Beijos
Bri
Valentina, é perfeito!
Claúdia, é verdade, elas são deliciosas!
Elvira, essa também é uma boa idéia!
Brisa, acho que você vai adorar, são muuuito boas!
Karen que bolinhas tentadoras! só tem coisa boa ai dentro...e são tão facinhas..bjão
Laila, facinhas mesmo!
Karen, que lindo petisco!!! Deve ser um perigo pois a vontade de comer não pára...
Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Karen, que lindo petisco!!! Deve ser um perigo pois a vontade de comer não pára...
Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Verena, se é!
Postar um comentário