31.10.07

Torta de bacalhau "Daboana"



Receita que a Madalena Saifi colocou no Forum do Cybercook. Uma forma diferente de preparar bacalhau, ficou gostoso.



Torta de bacalhau "Daboana"

Purê:
2 kg de batatas cozidas e espremidas
2 c. sopa de manteiga derretida ou amolecida
1 lata de creme de leite
sal e noz moscada a gosto


Faça um purê batendo tudo no processador (eu apenas misturei bem os ingredientes) até obter uma massa lisa e homogênea.

Recheio:
1/2 kg de bacalhau (demolhado e desfiado)
Refogar alho e 2 cebolas em 5 ou 6 c sopa de azeite. Junte 1/2 kg de tomates picados sem peles e sem sementes. Adicione 1 lata de ervilhas, 1/2 x de azeitonas picadas (usei verdes), 3 c. sopa de catchup (não usei), cheiro verde, coentro, manjericão e alecrim a gosto (coloquei só um pouco das duas últimas ervas, pois elas são mais fortes).
Junte o bacalhau e deixe ferver. Acrescente pimenta do reino e orégano a gosto. Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.

Montagem:
Unte um pirex com manteiga e coloque metade do purê de batatas, o refogado de bacalhau e o restante do purê. Cubra com papel alumínio e leve para assar, quando estiver quase pronto (bem aquecido), retire o papel alumínio e coloque fatias de ovos cozidos, azeitonas e rodelas de palmito para decorar. Cubra com mussarela em fatias ou ralada (polvilhei queijo parmesão ralado) e leve ao forno novamente para derreter e dourar.

Se quiser, é possível substituir o bacalhau pelo camarão, mas a Madalena recomenda que se refogue o camarão em um pouco de azeite antes de acrescentar ao refogado, pois ele solta muito líquido. Se colocar o camarão diretamente no refogado, será necessário adicionar um pouco de farinha ou maisena para engrossá-lo.

12 comentários:

Valentina disse...

As receitas da madalena saffi sao um horror de boas..me convida para comer na tua casa!!

risonha disse...

oh coisa mais boa... quem me dera ter estado sentada á mesa.

Laurinha disse...

Então tb vou, tá bem! Que Delícia!
Beijinhos,

Marizé disse...

Que prato maravilhoso de bacalhau.

Beijocas

ZAZÁ LEE disse...

Karen...
saudades de vc
Adorei este prato...
Eu Amo isto!
Não consegui ainda fazer seu e-mail entrar....
Que pena.....

Migas disse...

Esta receita está realmente um assombro...Eu adoro bacalhau!!! Por isso, comia esse prato com o maior prazer!!!

Beijos

Agdah disse...

Como diz minha pisqüilinha, "nami, nami".

Nani do Paulo disse...

Ficou gostoso e eu fiquei querendo!
Beijos!

Sheila disse...

Karen,
ficou lindo seu prato, deu até fome, rsrs

bjão

laila disse...

ai que loucura de bom!!! lindo!!! bjos

Lena disse...

Olá Karen,
Adorei o seu blog.
Estou aproveitando as dicas :D
Quando tiver um tempinho, dê uma olhada no meu: http://lenabolosdecorados.blogspot.com/
Acabo de criar. Me diga o que você achou.
Beijo,
Lena

Karen disse...

O prato ficou boooommm, meninas, recomendo!