A minha versão ficou boa, mas coloco a original, vocês podem escolher! ;-)
Endívias com maçã e nozes
O que usar:
- 2 maçãs verdes, com casca, cortadas em cubinhos;
- suco de 1 limão;
- ½ xícara de nozes pecan quebradas grosseiramente;
- sal;
- 1 endívia separada em folhas;
Para o molho cremoso:
- 1 caixinha de cream cheese em temperatura ambiente;
- ½ xícara de leite gelado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- sal e pimenta-do-reino branca moída;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
Como fazer:
Misture a maçã com o suco de limão e as nozes. Tempere e reserve. Coloque o cream cheese em uma tigela grande e acrescente o leite mexendo, de preferência, com um batedor de arame. Junte o azeite, sal, pimenta e, por último, a cebolinha. Misture delicadamente o molho com a maçã e as nozes. Separe as folhas de endívia e coloque colheradas do molho com as frutas na parte superior das folhas. Arrume as pétalas de endívia recheadas em um prato e regue com um fio de azeite.
5 comentários:
Karen, ficou lindo o prato, parece apetitoso... vou ter que experimentar as folhas de endívia, nunca comi e nem sei se tem por aqui...
Bjos, Lú.
Karen como endivia quase todos os dias e esta receita é muito boa!!! Bjs
Gosto de endívias, parece-me uma receita muito boa!
bjs
Gostei mais do seu molhinho, KAREN, preciso comprar endívias, são meio amarguinhas, mas sei que vou gostar com este recheio.
bjs
Luciana, por aqui a endívia anda fácil de encontrar, espero que tenha a oportunidade de experimentar, eu não gosto muito de comê-la sem uma acompanhamento, mas assim ficou muito boa!
Drica, todos os dias? Eu confesso que como salada eu ainda prefiro uma alfacezinha... rs
Carla, a receita é boa sim!
Claúdia, eu também não sou muito fã de endívia exatamente porque são meio amargas, mas preparadas assim eu comi muitas folhinhas!
Postar um comentário