5.9.08

Mil-folhas de beterraba

Recebi a revista Cuisine et vins de France hoje e tive que testar esta receita. Para quem gosta da combinação agridoce (e de beterrabas), ela é perfeita. Não tinha o queijo de cabra, então usei queijo branco, quebrou o galho, mas a verdade é que o queijo de cabra tem um gostinho muito especial, preciso repetir a receita com ele algum dia.


Mil-folhas de beterraba

4 beterrabas médias cozidas/assadas inteiras
400g de queijo de cabra fresco (usei queijo branco, ricota também deve funcionar)

4 c sopa de mel (leve ao microondas por alguns segundos para que fique mais líquido)

2 c sopa de vinagre balsâmico
sal
pimenta

Descasque as beterrabas e corte-as em rodelas (você pode retalhar os pedaços se quiser que fiquem com tamanhos parecidos, mas acho desnecessário).
Amasse o queijo com um garfo e tempere com pimenta do reino. Faça camadas de rodelas de beterraba e queijo amassado em quatro pratos individuais, termine com uma rodela de beterraba.
Misture o vinagre balsâmico com o mel, tempere com sal e pimenta. Derrame um pouco desse molho sobre as torres de beterraba pouco antes de servir.

10 comentários:

Ana disse...

Muito chique, muito chique! Gostei Karen!!
Eu gosto de beterrabas e amo queijo de cabra entao esse prato esta pra mim! Faca novamente com o queijo de cabra mesmo viu amiga pois ele tem um sabor particular e vai muito bem com o docinho da beterraba!
Beijos!
Ana

Odete disse...

Bem parecidos com napoleon que fiz semana passada. Deste jeito parece tambem muito bom.
bjs

risonha disse...

depois do mil-folhas de beringela que postei no outro dia, tenho mesmo que experimentar este.

Ziza disse...

Que delícia, que lindo, que sofisticado.
Adoro beterraba, como quase todos os dias (juro!) e nunca pensei em prepará-la assim. O molho é um capítulo à parte. Vou fazer, com certeza!

Axly disse...

Lindíssimo!
Essa cor ficou maravilhosa... e ficou bem chique também né.
Delícia^^
Kisss!

Vivian disse...

desde criança, mamae sempre nos fez comer muita beterraba pq dizia que deixava a pele linda. Aqui em casa nao pode faltar, comemos quase diariamente. O seu prato ficou muito bonito.
boa semana

Claregina disse...

Primeira vez q te visito, mas que lindo e bem refinado...

Karen disse...

Ana, vou experimentar com queijo de cabra sim, pena que aqui ele seja tão carinho... :(

Odete, vi sua receita, linda! Essa forma de preparar a beterraba é muito chique!

Risonha, experimente sim!

Ziza, o molho é ótimo, adoro sabores agridoces!

Axly, também achei!

Obrigada, Vivian! Se pudesse, comeria mais beterrabas, mas o marido não gosta... :(

Obrigada, Claregina!

miki w. disse...

karen, ando fazendo experiências colocando coalhada seca no lugar do danado do queijo de cabra que é caaaro (estou bem mão-de-vaca ultimamente hahaha). claro q nao é mesma coisa, mas achei q engana bem ^^ hehe
bjs!

Valentina disse...

Amei de paixao este teu prato. sou louca por beterrabas.E elas combinam super bem com o queijo de cabra. um forte e o outro mais adocicado.