A receita é de uma revista Gourmet e deveria levar milho, mas quando fui procurar a lata que jurava ter comprado, não achei, tinha uma porção de latas de ervilha e grão-de-bico, mas nenhuma de milho. Como já tinha picado o alho-poró e planejado o almoço, fiz a receita sem esse ingrediente.
Passo a receita tal qual está na revista. Fiz metade e adorei, dá um belo acompanhamento, ótimo também para servir em um brunch.
Pudim de pão salgado com alho-poró
1 c sopa de óleo ou manteiga
2 alho-porós picados
4 x de milho debulhado (fresco, congelado ou enlatado)
1/2 c chá de páprica picante
1/3 x de salsinha picada ou coentro
1 c sopa de manjericão picado
2 x de leite
4 ovos
5 x de pão amanhecido em cubos
1 x de queijo tipo cheddar picado (eu usei mussarela de búfala)
1/2 x de leite
sal a gosto
Preaqueça o forno à 180C. Unte um refratário com manteiga. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho-poró e o milho por cerca de 4 min. Tempere com um pouco de sal e a páprica. Adicione as ervas, misture, retire do fogo e reserve.
Bata o leite com os ovos, tempere com cerca de 1/2 chá de sal e junte essa misture ao pão em cubos. Adicione o queijo e o refogado de milho e alho-poró. Misture tudo muito bem, despeje tudo no refratário. Derrame o leite restante sobre a mistura, leve ao forno e deixe assar até que o pudim doure.
Passo a receita tal qual está na revista. Fiz metade e adorei, dá um belo acompanhamento, ótimo também para servir em um brunch.
Pudim de pão salgado com alho-poró
1 c sopa de óleo ou manteiga
2 alho-porós picados
4 x de milho debulhado (fresco, congelado ou enlatado)
1/2 c chá de páprica picante
1/3 x de salsinha picada ou coentro
1 c sopa de manjericão picado
2 x de leite
4 ovos
5 x de pão amanhecido em cubos
1 x de queijo tipo cheddar picado (eu usei mussarela de búfala)
1/2 x de leite
sal a gosto
Preaqueça o forno à 180C. Unte um refratário com manteiga. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho-poró e o milho por cerca de 4 min. Tempere com um pouco de sal e a páprica. Adicione as ervas, misture, retire do fogo e reserve.
Bata o leite com os ovos, tempere com cerca de 1/2 chá de sal e junte essa misture ao pão em cubos. Adicione o queijo e o refogado de milho e alho-poró. Misture tudo muito bem, despeje tudo no refratário. Derrame o leite restante sobre a mistura, leve ao forno e deixe assar até que o pudim doure.
17 comentários:
Que delícia de pudim!
Desde sempre somos apaixonados por pudim de pão aqui em casa, mas essa versão salgada não conhecia.
Deve ser boa demais!
Mais que anotada!
Kisss^^
Que receita gostosa... mesmo sem o "mio" deve ter ficado ótimo!
Bjos, Glau
Karen, nunca comi pudim de pão salgado... deve ficar uma delícia, com alho poró então... hummmm... receita anotadíssima =D
Bjãooo!!
nunca experimentei bread pudding salgado...
e assim, com alho-poró, me chamou a atenção!
Beijinhos
uhn!
fiquei com água na boca!
=)
Um bread pudding salgado! Adorei, vou anotar!
bjo
Karen,Adoramos esse gratin aqui em casa!!!O seu tá com um aspecto de Quero Mais!! Bjs
Nossa , mais uma descoberta, sensacional, vou experimentar.
Beijos!!!
Será que alguem com extrema inabilidade culinária como eu consegue fazer? Por que parece otimo!
Hummm mas este pudim deu água na boca.
adorei.
Que delicia!
A foto esta com uma cara otima e eu adoro alho-poro!!
Ana
Karen,
Como não havia alho poró à disposição, fiz com tirinhas finas de abobrinha. Ficou divina. Não sobrou nada!!!
Obrigado pelas delícias de sugestões.
Totalmente inédito para mim. Deve ser bem singular.
Boa semana
Felipe, que bom aprovou a receita! Adorei a sugestão da abobrinha!
Meninas, a receita chamou minha atenção por ser mesmo bem diferente. VAle a pena testá-la!
Karen, adorei esta receita. ja vi que ficara otima com uma salada verde tambem.
Em virtude do tempo curto, vou copiar este comentário para todas as queridas a quem passei o selinho:
Passe lá no Sal, Mel e Cia e pegue o seu, que lhe foi passado com todo carinho.
Beijos.
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