Cenouras glaceadas
650 g de cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos (cortei em rodelas sem descascar)
1 colher (sopa) de manteiga1 colher (sopa) de açúcar mascavo
colher (café) de alecrim seco picado (usei fresco)
sal & pimenta preta moída
água q.b.
Colocar as cenouras, a manteiga, o açúcar, o alecrim picado e 1,5 copos de água numa frigideira grande ou panela. Temperar com sal e pimenta.
Levar a ferver e baixar o fogo. Cozinhar por 10-12 minutos, até as cenouras se apresentarem tenras. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água durante o cozimento.
Cozinhar sem parar de mexer por mais 1-2 minutos, até o molho ficar caramelizado e as cenouras se apresentarem glaceadas (brilhantes).
8 comentários:
Fico feliz por você ter gostado. :-)
beijos.
Karen, passei sò para lhe dar os meus votos de um "Feliz Natal e um Prospero Ano Novo!", ok?
Que independente de qual seja o credo ou as convicçoes, se resume em desejar um convicto "tudo de bom", com quem compartilhou o seu tempo com a gente, com a melhor das intençoes possiveis, assim como vc fez!
E que isto se continue no ano que inicia, para a alegria sua, dos seus familiares e nossa tb!
Bjs!
Como futura nutricionista, AMEI SUAS RECEITAS!!!!!!
Elvira, suas receitas são sempre ótimas! :)
Clau, também desejo um feliz Natal para você e para a sua família!
Obrigada, Ari!
Feliz Natal! ... e que a alegria das festas e as boas receitas se repitam por todos os dias do Ano Novo.
Virtual Chef
Vendo esta receita me deu água na boca, vou ter que fazer.
Abraços
Oi Karen! Outro dia almoçei na casa de um amigo e tinha cenouras deste tipo, fui na cozinha pedir a receita pra empregada, mas desisti de fazer quando vi que levava muito açúcar! Hoje a tarde achei essa receita aqui e fui direto comprar as cenouras...fiz, só que a cenoura cozinhou e ainda tinha muita água (coloquei só 1,5 copo), aí fiquei na dúvida de deixar cozinhando mais ou jogar a água fora. Acabei tirando a água e no final acrescentei mais uma colher de açucar mascavo. Ficou uma delícia!!
Oi, Yasmine! Você pode colocar menos água e observar se precisa ou não colocar mais. A receita é bem "ao gosto do freguês", eu mesma dificilmente meço as quantidades, geralmente faço "a olho". Se deixar a panela aberta, a água também evapora mais rápido.
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