11.12.08

Tozzetti

Esta receita é muito boa e me foi passada pela minha professora de italiano. Ela é ligeiramente diferente daquela que retirei da Claudia Cozinha.


Tozzetti

450 gr de farinha
250 gr de açúcar
150 gr de manteiga
150 gr de amêndoas trituradas
5 ovos (3 gemas e 2 inteiros)
50 gr de uva passa sem sementes
1 c sopa de semente de erva-doce (use mais se gostar)
1 c sopa de fermento em pó
1 xic de café de cognac
1 xic de café de arak (é uma bebida à base de anis, eu usei cognac mesmo)
raspas da casca de um limão

Misture todos os ingredientes, você obterá uma massa mole. Polvilhe uma superfície com farinha e divida a massa em pedaços iguas (cerca de 4 ou mais dependendo do tamanho de suas assadeiras, a receita rende muito) e enrole cada um deles formando uma espécie de "tronco" não muito largo e meio achatado. (Outro dia, assistindo ao canal italiano, vi uma mulher enrolar os "troncos" polvilhando a superfície com açúcar de confeiteiro, ainda não testei, mas me pareceu uma boa idéia). Coloque-os sobre a forma mantendo algum espaço entre cada um deles e leve para assar em fogo moderado (180-200C) até que fiquem ligeiramente corados.
Retire a assadeira do forno e espere os troncos esfriarem um pouco (cerca de 20 min). Corte o tronco em fatias e disponha-as sobre a assadeira com o corte voltado para baixo. Leve para assar novamente por 15-20 min.

9 comentários:

Letrícia disse...

Parece biscotti, né? E parece ótimo :-)

Karen disse...

Letrícia, é biscotti sim! Li o comentário de uma italiana que dizia que "biscotti" é simplesmente "biscoito" em italiano, mas o pessoal de fora usa esse nome para designar esse tipo de biscoito que na Itália é chamado de "tozzetti" ou "cantucci". Engraçado, né? A gente usa o nome "genérico"... rs

Tânia Saj disse...

Karen...o fermento que vc usou é o químico?
Gostei muito desta receita e quero fazer.
Bjs

Karen disse...

Tânia, é fermento químico em pó sim!

clau disse...

Juro que nao acredito que vc fez tozzetti...
Pq em SP a gente sò ve cantucci e linguiça "toscana", hihihi!
Meu marido, que é umbro e fica invocado com isso, nem ia acreditar!...
Sabe, fica uma delicia molhadinho em um bom vinho sagrantino passito ou um vernaccia di Cannara: se puder experimente.
Vou testar esta receita pq tenho uma que nao acho la un granché.
Valeu!
Bjs!

Manuela © disse...

Gostei muito desta receita. Leva ingredientes bem natalícios :)

dona chanfana disse...

Com um bom passito fica bom demais. até com uma grappa (ou varias :))

Valeria disse...

Karen eu adooooro biscotti.Pra molhar num café bem forte !!òtima pedida!!
Bjs

Axly disse...

Me dá um pedaço?!
Que apetitoso!
Kisss^^