27.7.09

Bolo de banana da Elise

É, outro.
Eu sempre compro bananas e mesmo assando, empanando e comendo várias todos os dias, não consigo dar cabo de todas antes que elas amadureçam demais, então preciso encontrar outras soluções. A receita desta vez é da Elise do Simply Recipes. O bolo ficou muito gostoso, denso e úmido do jeito que gosto. Piquei um restinho de chocolate que estava no armário e adicionei à massa.

Bolo de banana da Elise

3-4 bananas maduras amassadas
1/3 x de manteiga derretida
1 x de açúcar (usei demerara, coloquei pouco mais de meia xícara e achei que ficou doce na medida certa)
1 ovo batido
1 c chá de essência de baunilha (troquei por um pouco de canela em pó)
1 c chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 1/2 x de farinha

Preaqueça o forno à 175C. Misture a banana amassada com a manteiga. Adicione o açúcar, o ovo e a baunilha. Polvilhe o bicarbonato de sódio e o sal, misture. Adicione a farinha e mexa. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e asse por cerca de 1h ou até dourar.


9 comentários:

® disse...

Karen!!!
Amo...purdimais bolo de banana...=)
E q diferente, hein?! Trocou a canela pela baunilha...ainda não provei assim...;) e o chocolate...fala verdade...deve ter virado uma tentação comer só um pedaço!! :)
Um bejim!!

Vinni

Julia D.D disse...

Tava catando uma receita pras bananas passadas, e fiz igual igual a tua. Adicionei, inclusive, o chocolate, engraçado que ficou tão leve, achei que ficaria mais "socada". De qq forma uma delícia.
beijos
Julia

risonha disse...

que delícia de bolo!! ideal para acabar com as bananas maduras que estão cá em casa.

Anônimo disse...

Hum.... realmente parece ser super facil de fazer. Vou tentar. Mas fiquei com 2 duvidas: Posso fazer esse bolo em forma com furo no meio? Qual das duas receitas de bolo de banana eh a mais gostosa?

Obrigada pelas receitas!
Bjs, Renata.

Karen disse...

Vinni, adoro a combinação de banana com canela, acho melhor do que com baunilha... :)

Julia, o bolo não fica mesmo pesado, a massa não é um pouco mais "densa" e úmida.

Risonha, é um boa maneira de acabar com bananas maduras mesmo!

Renata, você pode assá-lo na forma que desejar, talvez ele só não fique tão alto. Gostei muito das duas receitas. Este bolo fica mais úmido e a massa é mais "densa", o outro tem uma massa mais leve e seca.

moranguita disse...

estou a ver que os bolos de banana andam em foco aqui na sua cozinha. mais uam receita que vou levar
bijocas

bebel disse...

Meu blog tem uma área que se chama Socorro quero ser magra.
Será que este bolo de banana pode?
Bom, pelo menos vou sentir o cheirinho.
Parece ser uma ótima receita.
Beijocas estaladas
Bebel
bbelblog.net

Ieda Carvalho disse...

Olá, comi uma vez um bolo semelhante a este. Procurei demais pela receita, hoje encontrei aqui. Fiquei feliz e quero agradecer. Farei este final de semana. Um abraço!

Karen disse...

Ieda, espero que o resultado agrade e que ele fique parecido com aquele que você provou!