10.7.09

Cake de legumes grelhados

Receita da revista Cuisine et vins de France. Adoro cakes salgados e este aqui pode ser servido como acompanhamento, entrada ou lanche. Ficou muito bom. Uma boa forma de dar fim aos restos de caponata ou ratatouille.


Cake de legumes grelhados

2 abobrinhas pequenas
1 pimentão (vermelho, verde ou amarelo)
1 berinjela média
180g de farinha
3 ovos
100ml de leite
100g de parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
1 c sopa de fermento em pó
200ml de azeite (usei metade)
1 ramo de tomilho fresco (usei seco)
sal e pimenta

Preaqueça o forno à 180C. Corte os legumes em tiras de cerca de 5cm no sentido do comprimento. Disponha-os em uma assadeira, coloque 100ml de azeite, polvilhe com o tomilho, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. Asse por 30 min.
Forre uma forma com papel manteiga (ou unte como de costume). Bata os ovos com o resto do azeite, o leite, a farinha, o fermento e o parmesão. Adicione os legumes grelhados, salgue caso ache necessário e coloque a mistura na forma preparada. Asse por cerca de 45-50min.




10 comentários:

Cinara disse...

Oi, Karen! Há quanto tempo! Depois de meses afastada dos blogs, agora estou tentando colocar minhas visitas em dia... E tive uma grata surpresa ao ver esta receita: ADORO seus cakes salgados!! ;o)
Beijos e bom final de semana!

Janna Joaninha disse...

nossaaa que coisa super diferente :) deve ter ficado suuuuper!!

risonha disse...

tem legumes certo?
então está mais que aprovado, fica uma espécie de flan de legumes.
óptimo para um pic-nic.

® disse...

Kah!
Tb amo os 'salgadin'...:D
Q bom q compartilhou!
Um bejim!!
Vinni
lá do amehliadigital.blogspot.com

Pitadasdilu disse...

Super diferente mesmo e com certeza deve ser bom demais.
Bjos, Lú.

kaka disse...

oi Karen!
Tudo bem guria?
Já estava com saudades tuas!!hehehe
Esse teu bolo salgado parece ótimo!
Grande beijo no coração
Kaká

moranguita disse...

bem um cake de legumes deve ser delicioso.
beijinhos

RUTE disse...

Karen isso é quando sobra ratatouille que não é o caso cá em casa (desaparece todo rápido).

No entanto ando apaixonada por loaves dai que este me atraiu imenso. Vou experimentar! Beijinho.

RUTE disse...

Olá de novo Karen,

já reproduzi seu cake salgado que por sinal é uma delicia. Fiz adaptação para kéfir-soja.

Publiquei hoje, se quiser, passe lá. Tem outros loaves como artigos relacionados.

Karen disse...

Rute, que bom saber que gostou! Beijos!