14.7.09

Lombo assado no leite

"Roubei" a receita do blog Da cachaça pro vinho e ela virou meu curinga, faço no final de semana, fatio, congelo e deixo guardado para aqueles momentos em que a inspiração acaba e o tempo é escasso. A carne fica muito saborosa e macia.

Lombo de porco assado no leite

Eu tempero o lombo com sal, suco de limão, pimenta do reino, alho e alecrim, mas isso depende do gosto de cada um, outras ervas podem ser adicionadas. Selo de todos os lados em uma panela antiaderente e coloco em um refratário fundo forrado com cebolas fatiadas (umas duas grandes). Coloco leite quente até atingir a metade do lombo e deixo assando por duas horas, viro e deixo assar por mais meia hora. Na receita original o molho vai para uma panela e é cozido para reduzir, no meu caso, como faço tudo mais ou menos a olho, nunca sobra tanto caldo assim...


3 comentários:

Susana Gomes disse...

Karen, eu gosto muito de assados em forno baixo... leva tempo mas vale cada minuto.
Faço muito pá de porco, uma carne bem económica, e que depois de 4 horas no forno se torna um luxo de tão boa!
:)

Beijinhos.

Eduardo Luz disse...

Parabéns, pelo "roubo" rsrs !
Esta receita é boa demais e na verdade, é da Márcia do Idéias a la Carte.
E aproveite pra colocar um pouco mais dos líquidos pois o molho do dinal também é excelente.
Parabéns pelo blog. É muito bom .
Vou linká-lo lá no DCPV. Tudo bem ?
Abs.

Karen disse...

Gasparzinha, assados lentos são sempre muito saborosos, não é mesmo?

Eduardo, a receita é muito boa, a Márcia está de parabéns! Deixarei mais líquido da próxima vez sim!
Obrigada pela visita e é claro que pode me "linkar" no seu blog. Abraços!