12.10.10

Pepinos com gergelim


Salada simples e crocante com perfume de óleo de gergelim. Basta pegar um pepino japonês, lavar, enxugar e bater em toda a sua extensão com um rolo de abrir massa, apenas o suficiente para que seu interior fique um pouco "quebrado" sem perder a forma. (Nada de bater com muito entusiasmo!). Corte em pedaços grosseiros e tempere com óleo de gergelim, sal e um pouco de sementes de gergelim. Eu geralmente uso a proporção 1 pepino = 1/2 c chá de óleo de gergelim + 1 c chá de sementes de gergelim, o sal é a gosto.

10 comentários:

Quéroul disse...

pepino na porrada!!!
eu ainda não consigo muito pepino. agooora que eu ando acostumando com ele no iogurte, mas ainda é meu (legume?) mais difícil de consumir.

só que gergelim salva vidas, aposto que salva pepinos tb.

beijo e feliz dia da criança :D

Carla disse...

A palavra "crocante" já despertou todos os meus sentidos. Vou experimentar.
Beijinhos

Catarina disse...

Gosto! adoro essas sementinhas!!

beijinhos

ameixa seca disse...

Já fiz algo parecido mas usei vinagre de arroz e gergelim preto. Fica delicioso :)

Karen disse...

Quéroul, eu gosto do pepino japonês em saladas, fica mesmo bom com iogurte.

Carla, se os pepinos forem fresquinhos, melhor ainda!

Catarina, acho que o segredo é mesmo o óleo, ele é muito perfumado.

Ameixa, deve ficar bom também!

Graciela disse...

Huum gostei da dica, adoro pepinos, adoro gergelim. Bacana!

Abraço
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com

Karen disse...

Graciela, é simples, mas acho gostoso!

Anônimo disse...

Olá, pessoal! Estava vendo um vlog e achei este, que fala, com bom humor, dos deslizes de quem adora comer doce!!!

http://www.youtube.com/watch?v=F6aSD6qEkdE&feature=player_embedded

Super abraço!

Anônimo disse...

Costumo cortar os pepinos japoneses grosseiramente e jogar um bocado de sal , de modo que os cubra e dexio durante uns 10 min ou até começar asair um pouco de água do pepino. Enxaguo abundantemente para retirar o sal. Depois é só colocarum pouco de shoyu e sementes de gergelim. Fica ótimo como um tira-gosto.

Karen disse...

Anônimo, pepino é muito versátil. Gostei da maneira como você o prepara!