Salada simples e crocante com perfume de óleo de gergelim. Basta pegar um pepino japonês, lavar, enxugar e bater em toda a sua extensão com um rolo de abrir massa, apenas o suficiente para que seu interior fique um pouco "quebrado" sem perder a forma. (Nada de bater com muito entusiasmo!). Corte em pedaços grosseiros e tempere com óleo de gergelim, sal e um pouco de sementes de gergelim. Eu geralmente uso a proporção 1 pepino = 1/2 c chá de óleo de gergelim + 1 c chá de sementes de gergelim, o sal é a gosto.
10 comentários:
pepino na porrada!!!
eu ainda não consigo muito pepino. agooora que eu ando acostumando com ele no iogurte, mas ainda é meu (legume?) mais difícil de consumir.
só que gergelim salva vidas, aposto que salva pepinos tb.
beijo e feliz dia da criança :D
A palavra "crocante" já despertou todos os meus sentidos. Vou experimentar.
Beijinhos
Gosto! adoro essas sementinhas!!
beijinhos
Já fiz algo parecido mas usei vinagre de arroz e gergelim preto. Fica delicioso :)
Quéroul, eu gosto do pepino japonês em saladas, fica mesmo bom com iogurte.
Carla, se os pepinos forem fresquinhos, melhor ainda!
Catarina, acho que o segredo é mesmo o óleo, ele é muito perfumado.
Ameixa, deve ficar bom também!
Huum gostei da dica, adoro pepinos, adoro gergelim. Bacana!
Abraço
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Graciela, é simples, mas acho gostoso!
Olá, pessoal! Estava vendo um vlog e achei este, que fala, com bom humor, dos deslizes de quem adora comer doce!!!
http://www.youtube.com/watch?v=F6aSD6qEkdE&feature=player_embedded
Super abraço!
Costumo cortar os pepinos japoneses grosseiramente e jogar um bocado de sal , de modo que os cubra e dexio durante uns 10 min ou até começar asair um pouco de água do pepino. Enxaguo abundantemente para retirar o sal. Depois é só colocarum pouco de shoyu e sementes de gergelim. Fica ótimo como um tira-gosto.
Anônimo, pepino é muito versátil. Gostei da maneira como você o prepara!
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