27.7.11

Falsa pizza


Outra receita do blog da Taís. É a segunda vez que a preparo, na primeira, acabei me entusiasmando com o molho e a cobertura e a massa não cresceu. Desta vez fiz metade da massa e não usei o molho (deu preguiça de preparar). Cobri com uma mistura de tomates, cebola, milho, orégano, sal e finalizei com os restos de queijo que tinha na geladeira. Ficou muito boa. Receita aberta a diversas variações.



Falsa pizza

1 lata de tomate pelados de 240g picados
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de orégano
5 colheres de sopa de azeite
200ml de água quente
sal e pimenta a gosto

Massa:
4 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de orégano
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
1 lata de milho verde
250g de mussarela ralada
3 pimentas dedo de moça picadas
orégano a gosto


Comece fazendo o molho. Leve a panela ao fogo, adicione o azeite, espere aquecer e coloque as cebolas para dourar. Após, adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar. Estando pronto, ligue o forno para pré aquecer e trabalhe na massa. Bata os ovos na batedeira por 5 minutos, aos poucos vá adicionando os demais ingredientes, deixando o parmesão e o fermento por último. Despeje esta massa em uma forma untada e enfarinhada, cubra com o molho já pronto, e cubra novamente, agora com o recheio. Deixe em forno médio por 30min e mais 5min em fogo alto para tostar um pouco.


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3 comentários:

ameixa seca disse...

É falsa mas tem muito bom aspecto ;)

Barida disse...

se é falsa ou não não sei, mas o recheio ficou mesmo a chamar por mim! Beijo (:

Karen disse...

Ameixa, e sabor! ;)

Barida, o recheio pode variar muito, isso é que é bom!