18.7.11

Salada toscana de pão


Outra receita do 30-minute meals do Jamie Oliver, até agora deu tudo certo mesmo sem que eu anotasse as medidas exatas. (Eu gravo o programa e, como não tenho paciência para ouvir a conversa toda do Jamie, aperto "fast forward". Faço uma leitura dinâmica das legendas, só "pauso" quando perco algo. Desculpe, Jamie!).

Nesta versão, o pão é previamente temperado e tostado no forno por alguns minutos antes de ser juntado aos outros ingredientes:

Pegue um pedaço de ciabatta (usei pão italiano), desfaça-o em pedaços com as mãos, coloque-os em uma assadeira ou refratário, tempere com sal, pimenta, alho picado, um pouco de sementes de erva-doce e um generoso fio de azeite, misture com as mãos e leve ao forno para dar uma leve tostada.

Em uma tigela, coloque tomates picados (o tipo que desejar, usei tomates cereja e tomates italianos), alcaparras picadas, alguns filés de anchova desfeitos, folhas de manjericão e tempere com azeite, sal, pimenta e um pouco de vinagre balsâmico. Misture e depois junte o pão tostado, mexa tudo mais uma vez e pronto.

Hesitei um pouco antes de adicionar as sementes de erva-doce ao pão, pois não sou grande fã delas, mas uma das coisas boas da vida é que podemos mudar de opinião, não é mesmo? Passei a dar várias "chances" aos alimentos de que não gostava quando era mais nova e tenho feito várias descobertas muito agradáveis. E este foi mais um caso. Gostei muito da combinação, as sementes de erva-doce dão um toque muito bom à salada, adicionei uma quantidade pequena e achei que um pouco mais não teria sido má ideia.  

Se tiver um belo maço de manjericão, seja generoso(a), eu só pude colocar algumas folhinhas porque meu pé fica muito mirrado nesta época do ano.

11 comentários:

Quéroul disse...

quase choro de tanta beleza!
eu ainda tenho meus preconceitos; alcaparras e anchovas são coisas que eu deixo por último em qualquer escolha da vida.
mas gente, os tomates, esse pãozinho, azeite, manjericão e todo o resto...

choro. :ó)

tatiane disse...

Eu assisitia o programa da Sophie Dahl da mesma maneira - acho que nem passa mais nada inédito, ela é de uma lerdeza inquietante. Acho que vou dar mais uma chance ao programa do Jamie, vc tem postado receitas tão boas. E erva-doce pra mim é algo que só existia pra colocar no bolo de fubá, na salada foi novidade pra mim...

Luna disse...

Também estou gravando, Karen, estou curtindo muito essas receitas mais práticas! A salada ficou linda! :D

Bruna do Gourmandisme disse...

Linda salada, parabéns!

Karen disse...

Quéroul, ao contrário de você, amo alcaparras e anchovas! rs

Tatiane, até que o Jamie é rápido, mas prefiro usar os minutos que economizo para fazer alguma outra coisa. :)


Luna, acho o programa muito bom, as receitas são bem práticas e, até agora, muito gostosas.

Obrigada, Bruna!

Dadinha disse...

Adoro o seu blogue.
E aproveitei o seu questionário para me ajudar a definir-me melhor no meu blogue.
http://dadinhahistorias.blogspot.com/
Beijinho
Dadinha

sonia disse...

Só as cores dessa salada já abrem o apetite. Mas quando lemos a receita, pensar nos temperos dá água na boca!

moranguita disse...

pena que nao passa ca o programa senao era outro que eu nao perderia hehe
esta deliciosa a salada
beijinhos

Karen disse...

Sonia, essa é uma das melhores receitas de salada dos últimos dias!

Moranguita, pena mesmo, estou gostando das receitas, beijos!

Georgia disse...

Karen, no momento estou evitando pao, imagina porque? rs.

Mas sei de alguém que vai amar.

Valeu!

Karen disse...

Georgia, é só colocar menos pão, aí todos ficam satisfeitos! ;)