14.10.11

Bolo de aveia



Bolo simples e reconfortante, meio esfarelante, mas gostoso. Se quiser, cubra com uma ganache, dá para fazer de conta que é um "pão de mel".

Vi várias receitas parecidas, inclusive uma no blog da Judy que leva mais especiarias e é feita com muito mais cuidado do que a minha, incluindo uma etapa de cozimento da aveia e até claras em neve. Minha versão, convenhamos, é bem esculachada, aproveitei até a água quente para derreter a manteiga e misturei tudo de uma vez só.





Bolo de aveia


1 x de farelo de aveia (ou aveia em flocos mais finos)
1 1/4 x de água fervente
1/2 x de manteiga
1 x de açúcar mascavo
1/2 x de açúcar
2 ovos
1 1/2 x de farinha integral
1 c chá de bicarbonato de sódio
1 c chá de canela em pó

Derrame a água fervente sobre o farelo de aveia colocado em um recipiente com a manteiga (assim ela irá derreter). Espere amornar. Depois disso, adicione os ovos, misture e junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea e espessa. Coloque em uma forma untada e enfarinhado e asse em forno preaquecido até dourar, faça o teste do palito.

8 comentários:

Georgia disse...

Karen, tudo bem?


Guanache seria um tipo de cobertura?

Nao conheco o termo e pela internet vi que era uma cobertura.

Parece gostoso. Nunca fiz um bolo com aveia. Acho que vou tentar...


Bjao

Karen disse...

Georgia, ela é basicamente uma mistura de chocolate derretido com creme de leite usada como cobertura.

Bolo de aveia é muito bom! (Ao menos eu adoro!)

Anônimo disse...

Ola karem descobri seu blog e tornei-me sua fa este bolo esta uma delicia vou fazer, mas tenho uma duvida, o que e creme de leite? bom fim de semana.

Karen disse...

Oi, Anônimo! Se você mora em Portugal, "creme de leite" é o mesmo que "natas".

ameixa seca disse...

Aroma de canela e saúde da aveia, já diz tudo :)

Anônimo disse...

Ola Karem obrigada pela informacao este fim de semana vou fazer a sua receita de bacalhau "A conde da Guarda" que por sinal tambem leva creme de leite e sou sim de Portugal beijos.

Karen disse...

Ameixa, diz mesmo!

Anônimo, de nada! Alguns ingredientes têm nomes diferentes em nossos países!

Espero que goste do bacalhau! Beijos!

Judy disse...

Olá karen!
Sua receita é mais expedita e tem uma cara ótima.
Aqui gostamos muito de aveia e ainda com farinha integral melhorou.


bj