Receita do blog "Les délices de Reinefeuille", muito boa, ótima combinação de legumes com queijo.
Gratinado Mediterrâneo
Gratinado Mediterrâneo
azeite
farinha de rosca
1 pimentão vermelho grande
2 abobrinhas pequenas ou 1 grande
5 tomates médios
150 g de gruyère ralado no ralador grosso (ou outro queijo de sua preferência)
ervas finas (ou ervas de provence) secas
fatias de presunto de parma e algumas azeitonas sem caroços
farinha de rosca
1 pimentão vermelho grande
2 abobrinhas pequenas ou 1 grande
5 tomates médios
150 g de gruyère ralado no ralador grosso (ou outro queijo de sua preferência)
ervas finas (ou ervas de provence) secas
fatias de presunto de parma e algumas azeitonas sem caroços
Unte um pirex com óleo e polvilhe com farinha de rosca. (A farinha serve para absorver o caldo dos legumes enquanto eles assam).
Faça uma camada de pimentão cortado em pedaços, polvilhe um pouco de gruyère, sal, pimenta e ervas finas.
Coloque as abobrinhas em rodelas sobre a camada de pimentão, mais gruyère, sal, pimenta e ervas.
Em seguida, coloque os tomates cortados em fatias, tempere com sal e pimenta, derrame um fio de azeite e leve ao forno à 180C por cerca de 35 minutos.
Verifique se os legumes estão cozidos, espalhe um pouco de queijo sobre os tomates, disponha as fatias de presunto de parma em forma de xadrez e termine com as azeitonas, leve ao forno, no grill, por 10 min, apenas para dar uma leve gratinada, sem deixar secar. (Eu não coloquei o presunto de parma ou as azeitonas, terminei com uma camada de queijo prato fatiado, também não usei o grill, apenas deixei tudo assar e pronto). O gratinado fica ainda melhor no dia seguinte ou algumas horas depois de assado.
Faça uma camada de pimentão cortado em pedaços, polvilhe um pouco de gruyère, sal, pimenta e ervas finas.
Coloque as abobrinhas em rodelas sobre a camada de pimentão, mais gruyère, sal, pimenta e ervas.
Em seguida, coloque os tomates cortados em fatias, tempere com sal e pimenta, derrame um fio de azeite e leve ao forno à 180C por cerca de 35 minutos.
Verifique se os legumes estão cozidos, espalhe um pouco de queijo sobre os tomates, disponha as fatias de presunto de parma em forma de xadrez e termine com as azeitonas, leve ao forno, no grill, por 10 min, apenas para dar uma leve gratinada, sem deixar secar. (Eu não coloquei o presunto de parma ou as azeitonas, terminei com uma camada de queijo prato fatiado, também não usei o grill, apenas deixei tudo assar e pronto). O gratinado fica ainda melhor no dia seguinte ou algumas horas depois de assado.
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Very good recipe from "Les délices de Reinefeuille" (in French).
Mediterranean Gratin
Mediterranean Gratin
olive oil
breadcrumbs
1 large red bell pepper, chopped
2 medium zucchinis, sliced
5 medium tomatoes, sliced
150 g grated gruyère cheese
dried fine herbs (provence herbs)
some slices of parma ham and some deseeded black olives
breadcrumbs
1 large red bell pepper, chopped
2 medium zucchinis, sliced
5 medium tomatoes, sliced
150 g grated gruyère cheese
dried fine herbs (provence herbs)
some slices of parma ham and some deseeded black olives
Oil a baking pan and sprinkle some breadcrumbs (the breadcrumbs will absorve the vegetable juices while cooking). Start making layers with the vegetables beginning with the red bell pepper, season with sal, pepper, and the dried herbs, sprinkle some cheese. Next, use the zucchinis, season and sprinkle some more grated cheese. Finish with the tomatoes slices seasoning with salt, pepper and the herbs. Pour some olive oil and bake in the preheated oven (180C) for about 35 minutes.
Be sure that the vegetables are cooked, sprinkle the tomatoes with the remaining cheese, arrange the parma ham slices crosswise on top and sprinkle some olives. Grill for 10 min and serve. (I didn't use the parma ham and the olives, and baked everything without using the grill.)
I think that the gratin will be even better after some hours or the next day.
Be sure that the vegetables are cooked, sprinkle the tomatoes with the remaining cheese, arrange the parma ham slices crosswise on top and sprinkle some olives. Grill for 10 min and serve. (I didn't use the parma ham and the olives, and baked everything without using the grill.)
I think that the gratin will be even better after some hours or the next day.
10 comentários:
Que interessante a ideia de jogar a farinha de rosca no fundo.Muito boa esta receita. E gruyere eh uma otima escolha de queijo.
Valentina, a farinha tem um efeito "retardado", quando cortei, ainda havia algum líquido no fundo do pirex, mas depois ele foi sumindo, engraçado, né? Adoro queijo suiço...
I don't understand one word of spanish but the picture's beautiful.
Puxa, que receita boa hein Karen?!?!
Com todos esses ingredientes bons so podia sair um gratinado delicioso!
Ja foi devidamente copiada e em breve sera testada por aqui!
Hummm, queijo derretido eh bom demais! Obrigada pela receita, parece otima!
Ana
Suas fotos como sempre me deixam com água na boca! Farei com certeza!
Cindy, I write some English at the end of my posts.
Ana e Akemi, este gratinado é muito bom!
Fiz hoje este gratinado e ficou óptimo! Obrigada, karen. Vou publicá-lo amanhã na "tasca".
Que bom, Elvira! Sempre fico contente quando alguém gosta de uma receita que postei aqui.
thanks to have tried my recipe !!!
Renefeuille, you're welcome! C'est une très bonne recette!
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