Tão bom este assado! A quantidade de lombo que usei foi bem menor do que na receita (cerca de 600-700g), assei por 2 horas em fogo bem baixo (160C), mas fiz o molho com as mesmas medidas. Tinha o hábito de assar o lombo de porco sempre embrulhado em papel alumínio porque achava que a carne não ficaria macia, mas esta receita mudou minha opinião. Receita do All Recipes.
Lombo assado com ervas e molho agridoce
1 c. chá de sálvia (usei a seca)
1/2 c. chá de sal
1/4 c. chá pimenta
1 dente de alho, amassado
1 lombo de porco com cerca de 2 kg
1/2 x. açúcar
1 c. sopa de amido de milho
1/4 x vinagre
1/4 x. água
2 c. sopa de shoyu
Preaqueça o forno à 160C.
Misture a sálvia, o sal, a pimenta e o alho e esfregue o tempero em todo o lombo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 3 horas (se você tiver o termômetro adequado, espere a temperatura interna atingir 150C), ou mais, caso ache necessário.
Enquanto isso, coloque o açúcar, o amido de milho, o vinagre, a água e o shoyu em uma panela e leve-a ao fogo. Mexa de vez em quando e espere o molho engrossar um pouco e borbulhar. Use este molho para pincelar a superfície da carne, faça isso 3 ou 4 vezes durante a última 1/2 hora de forno. Espalhe o resto do molho sobre o lombo e sirva.
Recipe in English here. Just read the reviews and give it a try!
Lombo assado com ervas e molho agridoce
1 c. chá de sálvia (usei a seca)
1/2 c. chá de sal
1/4 c. chá pimenta
1 dente de alho, amassado
1 lombo de porco com cerca de 2 kg
1/2 x. açúcar
1 c. sopa de amido de milho
1/4 x vinagre
1/4 x. água
2 c. sopa de shoyu
Preaqueça o forno à 160C.
Misture a sálvia, o sal, a pimenta e o alho e esfregue o tempero em todo o lombo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 3 horas (se você tiver o termômetro adequado, espere a temperatura interna atingir 150C), ou mais, caso ache necessário.
Enquanto isso, coloque o açúcar, o amido de milho, o vinagre, a água e o shoyu em uma panela e leve-a ao fogo. Mexa de vez em quando e espere o molho engrossar um pouco e borbulhar. Use este molho para pincelar a superfície da carne, faça isso 3 ou 4 vezes durante a última 1/2 hora de forno. Espalhe o resto do molho sobre o lombo e sirva.
************************************
Recipe in English here. Just read the reviews and give it a try!
4 comentários:
Adoro lombo de porco e amei a ideia do molho agridoce.
Valentina, fica muito gostoso, aprovadissimo.
A carne parece tão malinha! Deve ser muito gostosa! A foto tá linda como sempre!
ops...molinha, não malinha! rssss
Postar um comentário