
Galettes vietanamitas de batatas doces
- 500 g de batatas doces cruas raladas no ralador grosso
- 2 dentes de alho picados
- um pouco de cebolinha e uma cebola das pequeninas picadas
- 200 g de farinha
- 50 g de Maïzena
- 1 c. café de sal
- 2 ovos batidos
- 250 ml de leite de coco
- pimenta
- uma porção camarões crus limpos (eu usei aqueles pequenos)
Misturar as batatas doces raladas com 2 dentes de alho, a cebolinha e a cebola picados previamente refogados rapidamente em um pouco de óleo. Reserve.
Em uma tigela, misture 200 g de farinha e 50 g de Maïzena, 1 c. café de sal. Faça uma depressão e despeje os ovos batidos, misture bem e coloque o leite de coco. Misture até que a massa fique homogênea e sem grumos. Tempere com pimenta e adicione os camarões. Adicione a mistura de batatas doces e combine bem.
Frite despejando colheradas da massa em uma frigideira com uma pouco de óleo, achate as galettes com a ajuda de uma espátula. Coloque pelo menos 2 camarões em cada galette. Espero dourar de um lado, vire e doure o outro lado.
Sirva com um molho apimentado ou arroz e um molho bem temperado.
************************
I saw this recipe on the French blog Gourmandises (The recipe is from Marmiton, a French website). Delicious! The dumplings are light, slightly sweet and could be even better if I had a vietnamese dipping sauce on the side (unfortunately I don't have a tested recipe, but I know that it isn't difficult to prepare if you have all the ingredients).
Vietnamese sweet potatoes dumplings
- 500 g peeled and grated sweet potatoes
- 2 cloves garlic, chopped
- some chopped chives and 1 small onion, chopped
- 200 g flour
- 50 g cornstarch
- 1/4 tsp salt
- 2 beaten eggs
- 250 ml coconut milk
- pepper
- some cleaned medium shrimps (I've used small ones)
Sautee garlic, chives and onion in a skillet with a little oil. Remove from heat. Combine onion mixture with the sweet potatoes. Reserve.
In a bowl, combine flour, cornstarch and salt, make a pit and add eggs. Stir well. Add coconut milk and stir until smooth. Season with pepper and add shrimps.
Heat a skillet with little oil, and make little dumplings with the aid of a tablespoon. Each dumpling should have at least 2 shrimps. Brown one side, turn and brown the other side.
Serve with a vietnamese dipping sauce.
4 comentários:
Olha que interessante esta receita.Gostei muito pois gosto demais de batata doce. E para mim a cozinha vietnamite é muito boa.
Valentina,não conheço a culinária do Vietnã, mas parece ser boa mesmo. Gostei desta receita.
Paz, it is really good and simple!
Tbm adoro batata doce e pretendo testá-la qualquer hora! Só que não vou poder fazer com camarões.
Akemi, acho que mesmo sem os camarões deve ficar bom!
Postar um comentário