25.1.07

Quibe de abóbora

Receita da Carla Pernambuco postada pela Lara do Ratatouille. Ficou muito boa! E nem usei a ricota defumada, usei a normal mesmo!


Quibe de abóbora

 
2 xícaras de purê de abóbora japonesa
¾ de xícara de trigo para quibe
1 xícara de ricota defumada
3 colheres de sopa de hortelã
2 colheres de sopa de salsinha
½ xícara de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
sal e pimenta

Deixe o trigo de molho em água morna por meia hora. Escorra bem. Junte a ricota, a abóbora, o trigo, as ervas, o azeite, sal, pimenta e o suco de limão. Amasse tudo muito bem com as mãos. Unte um refratário com manteiga, espalhe a massa e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Notas: Após ler alguns comentários, achei importante colocar algumas informações extras. Eu cozinhei a abóbora no vapor e amassei. O quibe estava meio mole logo que saiu do forno, mas foi endurecendo. Caso você use um purê mole, talvez o quibe não endureça tanto. Outro fator a considerar é a ricota, eu usei a ricota normal, como ela é fresca, talvez também contribua para que o quibe fique ainda mais mole, a ricota defumada é a opção ideal, pois, além de mais saborosa, ela é mais firme.

14 comentários:

Anônimo disse...

Karen, eu adoro esta receita, mas nunca a fiz com ricota fresca. Vou tentar. Beijos, Lara

Anônimo disse...

Karen, como diz a minha vogra... esse quibe tá um quiiiilo,fiiiilha!
A foto está apetitosa e a textura parece bem interessante mesmo!
;***

Akemi disse...

Que lindo que ficou! Deu vontade de fazer agora!

Anônimo disse...

Que deliiiicia Karen!!! Nossa, me deu agua na boca tbem, vou fazer quando voltar p/ casa com certeza!
Beijos
Ana

Anônimo disse...

ADOREI essa ideia, Karen! :-)
beijos,

Anônimo disse...

Uau, esse quibe aqui eu comeria todo!

Eli disse...

Amei! Que delícia de receita Karen, está mais que anotada.

Karen disse...

Lara, imagino que deva ficar ainda melhor com a ricota defumada, mas não tinha em casa...

Dadivosa, ele tem duas coisas que adoro: ricota e abóbora!

Akemi, vale a pena!

Ana, é bem levinho e gostoso!

Fezoca, Patricia e Eliana, acho que vocês iriam gostar!

Valentina disse...

Minha linda, voce sempre tras receitas tão lindas.originais. amei esta receita.sera que voce pode me explicar o que e esta abobora japonesa?

Karen disse...

Oi Val! A abóbora japonesa é aquela que a gente também chama de kabotcha, verde com a superfície toda enrugada.

Anônimo disse...

É o que a gente chama de moranga?

Karen disse...

Maria Helena, a moranga é aquela amarela com gomos a kabotcha é verde. Aqui tem um post com uma foto dela.

Anônimo disse...

Ola karen , fiz essa receita ,mas nao sei se da forma que preparei esta correta . Deixei no forno até dourar a superficie, mas por dentro a textura continuou mole. SEria o correto ela ficar mais durinha ? abraços

Karen disse...

Anônimo, quando o quibe saiu do forno, ele estava mais molinho, mas depois que esfriou deu uma endurecida. A abóbora que usei foi cozida no vapor e apenas amassada, se o purê for mais líquido, talvez ele fique mais mole. Precisaria fazer outros testes... Que pena que o seu não ficou como desejava!