7.1.07

Risoto de camarão com laranja do irmão da Val

Quero acabar com o preconceito contra o risoto que grassa por aqui e começar a servi-lo como prato único. Resolvi começar com esta receita do irmão da Valentina, delicioso! Vale muito a pena!

Valentina, você precisa me emprestar seu irmão por alguns dias!


Risoto de Camarão com laranja

400gr camarão
2 colheres de sopa de gengibre ralado
sal e pimenta do reino a gosto
azeite para dourar

Tempere o camarão com gengibre, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por uns 30 minutos para pegar sabor.Depois refogue o camarão no azeite até ficar dourado (aprox 3 a 4 mins). Reserve.

3 xíc de arroz arbório
Cogumelos frescos
Champignon
Caldo de peixe ou camarão
1 copo de champagne ou vinho branco
cebola ralada
manteiga
alho picado (não socado)
1 copo de suco de laranja
raspas de laranja para decorar

Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. depois acrescente o arroz arbório e frite por mais ou menos uns 3 minutos juntamente com a cebola para que sele e não libere tanto amido. Acrescente o champignon e cogumelos fatiados, juntamente com a champagne e deixe evaporar sem secar completamente. Só então acrescente o suco de laranja e deixe reduzir no mínimo pela metade. Depois então proceda normalmente como procederia com qualquer risoto.Quando o risoto estiver no ponto acrescente os camarões, um pouco de manteiga gelada e misture levemente só para homogenizar a mistura.

Se servir só o risoto deixe uns camarões para decorar.


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Valentina has a brother who cooks very well, this is his recipe, delicious! Try and you won't regret!


Shrimp and orange juice risotto

400 g cleaned shrimp
2 tbsp fresh ginger, grated
salt and pepper to taste
olive oil

Season the shrimp with ginger, salt and pepper and let it rest for 30 min. After that time fry them in a little olive oil until browned, 3-4 min. Reserve.

3 c arborio rice
fresh champignons
fish or shrimp stock
1 c champagne or white wine
grated onion
butter
minced garlic
1 c orange juice
some grated zest of an orange

Sauté onion in butter until translucent. Add arborio rice and sauté for 3 min more. Add sliced champignons, add champagne and wait it evaporate completely, always stirring. Add the orange juice, wait until it has reduced to about a half and proceed like you do when cooking a regular risotto. When the risotto is ready, stir in the fried shrimps (reserve some for garnishing) and a little cold butter.


6 comentários:

Anônimo disse...

Karen, me conta essa história de preconceito com risoto, amiga. risos

Fiz hoje um de palmito, tentando "imitar" o que comi no almoço que tivemos com a Valentina.

Que delícia essa sua foto. Camarões de Itu? :D

Anônimo disse...

ai que delícia isso... eu to atacada pra fazer!!!! rs

Realmente... como disse a Eliana, camarões bem grandinhos... adorei!!!


Bjs

miki w. disse...

karen, uma delícia de risoto, não é? eu tb fiz para um jantar nesta 6a q passou. mas resolvi misturar a receita do greg e uma q tinha no livro do saul. como usei camarões grandes e o tio saul especificava 12, achei q ia ficar bom. pus 15, mas achei pouco. mas o sabor ficou bem bom. acho q vou ter q fazer de novo :-D!

beijos, amiga e boa semana p/ vc!
miki

valentina disse...

que bom que gostastes! Este risoto teve um grande papel. Vou falar pro meu irmão se tem tempo disponível.rsss

Eliana Scaramal disse...

Karen ficou lindo seu risoto eu também estou de olho nessa receita. risos
Patricia tenho uma receita de risoto de palmito muito boa agora quero a sua também. hehehehe

Akemi disse...

Também não entendi qual o preconceito com o risoto por aí... Esses camarões graúdos estão super apetitosos! Hummmm!
Intrometendo-me nessa estória de risoto de palmito, poderiam dividir comigo também, please!!!!