22.4.07

Bolo de banana e amêndoas

Achei esta receita enquanto procurava algo para usas as bananas que estavam começando a ficar "passadas" e resolvi experimentar. Gostei, a massa cresceu bastante e é bem gostosa. A cobertura poderia ser mais generosa com o chocolate, mas você pode adicionar mais, ela começa a ressecar depois de algum tempo.

Bolo de banana e amêndoas

3 bananas bem maduras descascadas
1 1/2 x de açúcar
1/2 x de manteiga (ou margarina) amolecida
3 ovos
3 c sopa de licor de amaretto (usei Frangelico que também é um licor de amêndoas) OU 1 c chá de essência de amêndoas
1 c chá de essência de baunilha
1 1/3 x de farinha
1/3 x de cacau em pó
1 c chá de bicarbonado de sódio
1/2 c chá de sal
1/2 x de amêndoas moídas

Para a cobertura
1 banana bem madura pequena
30g de chocolate meio amargo derretido

Amasse as bananas. Bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique leve e fofa. Adicione os ovos, licor e baunilha. Misture os ingredientes secos e a amêndoa.
Adicione as bananas amassadas aos poucos enquanto bate. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse à 180C por 45-50 minutos ou até que um palito inserido no meio saía quase limpo e o bolo se solte dos lados da forma. Deixe esfriar por 10 minutos. Retire o bolo da forma e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Espalhe a cobertura sobre ele.


Cobertura: Bata a banana transformada em purê com o chocolate derretido usando um batedor de ovos.


12 comentários:

Carla Ventura disse...

Bolo de banana é com certeza uma das melhores invenções da culinária. Essa cobertura deve ser muito boa. Tá lindo! :)

Cláudia A. disse...

Que bolo bom!!! Ele ficou super apetitoso Karen. Um beijo.

Valentina disse...

Nossa, que combinação interessante!!

Elvira disse...

Fiz recentemente uns bolinhos de amêndoa com banana. Ainda não postei a receita porque tive um problema com o disco rígido do computador... Mas achei o sabor interessante.

Anônimo disse...

Nossa que delícia! Banana com amêndoas não poderia ser ruim!!!
Deu uma vontade!!!!!!!!
Beijinhos e ótima semana!


www.mangiachetefabene.wordpress.com

Patricia Scarpin disse...

Karen, parece delicioso - acho que eu abusaria mais da cobertura, sim. ;)

Karen disse...

Carla, a cobertura é bem interessante, fiquei com medo de estragar rápido por causa da banana, mas isso não aconteceu.

Claúdia e Val, a combinação é diferente mesmo!

Elvira, vou ficar de olho na sua receita, este leva chocolate, acho que foi isso que me atrai mais do que a amêndoa.

Verena, sem falar no chocolate!

Patrícia, com certeza, vai uma miséria de chocolate na cobertura! :(

Beatriz Belliard disse...

me parece delicioso !

miki w. disse...

hummmm karen, parece divino! o licor na massa e essa cobertura devem ficar ótimos!
bjs, miki

Karen disse...

Bia, é bem gostoso!

Miki, o licor até que some um pouco, talvez a essência dê um toque mais "amendoado" ao bolo do que o licor. rs

miki w. disse...

rs rs. entendi! entao, vou pôr mais licor rs rs rs. quem sabe regar o bolo com + um tiquinho antes de colocar a cobertura. hummmmm.

miki, a bebum!

Karen disse...

Miki, humm, essa é um boa idéia! Eu também gosto de uma bebidinha...