Achei esta receita enquanto procurava algo para usas as bananas que estavam começando a ficar "passadas" e resolvi experimentar. Gostei, a massa cresceu bastante e é bem gostosa. A cobertura poderia ser mais generosa com o chocolate, mas você pode adicionar mais, ela começa a ressecar depois de algum tempo.
Bolo de banana e amêndoas
3 bananas bem maduras descascadas
1 1/2 x de açúcar
1/2 x de manteiga (ou margarina) amolecida
3 ovos
3 c sopa de licor de amaretto (usei Frangelico que também é um licor de amêndoas) OU 1 c chá de essência de amêndoas
1 c chá de essência de baunilha
1 1/3 x de farinha
1/3 x de cacau em pó
1 c chá de bicarbonado de sódio
1/2 c chá de sal
1/2 x de amêndoas moídas
Para a cobertura
1 banana bem madura pequena
30g de chocolate meio amargo derretido
Amasse as bananas. Bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique leve e fofa. Adicione os ovos, licor e baunilha. Misture os ingredientes secos e a amêndoa.
Adicione as bananas amassadas aos poucos enquanto bate. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse à 180C por 45-50 minutos ou até que um palito inserido no meio saía quase limpo e o bolo se solte dos lados da forma. Deixe esfriar por 10 minutos. Retire o bolo da forma e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Espalhe a cobertura sobre ele.
Cobertura: Bata a banana transformada em purê com o chocolate derretido usando um batedor de ovos.
Bolo de banana e amêndoas
3 bananas bem maduras descascadas
1 1/2 x de açúcar
1/2 x de manteiga (ou margarina) amolecida
3 ovos
3 c sopa de licor de amaretto (usei Frangelico que também é um licor de amêndoas) OU 1 c chá de essência de amêndoas
1 c chá de essência de baunilha
1 1/3 x de farinha
1/3 x de cacau em pó
1 c chá de bicarbonado de sódio
1/2 c chá de sal
1/2 x de amêndoas moídas
Para a cobertura
1 banana bem madura pequena
30g de chocolate meio amargo derretido
Amasse as bananas. Bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique leve e fofa. Adicione os ovos, licor e baunilha. Misture os ingredientes secos e a amêndoa.
Adicione as bananas amassadas aos poucos enquanto bate. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse à 180C por 45-50 minutos ou até que um palito inserido no meio saía quase limpo e o bolo se solte dos lados da forma. Deixe esfriar por 10 minutos. Retire o bolo da forma e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Espalhe a cobertura sobre ele.
Cobertura: Bata a banana transformada em purê com o chocolate derretido usando um batedor de ovos.
12 comentários:
Bolo de banana é com certeza uma das melhores invenções da culinária. Essa cobertura deve ser muito boa. Tá lindo! :)
Que bolo bom!!! Ele ficou super apetitoso Karen. Um beijo.
Nossa, que combinação interessante!!
Fiz recentemente uns bolinhos de amêndoa com banana. Ainda não postei a receita porque tive um problema com o disco rígido do computador... Mas achei o sabor interessante.
Nossa que delícia! Banana com amêndoas não poderia ser ruim!!!
Deu uma vontade!!!!!!!!
Beijinhos e ótima semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Karen, parece delicioso - acho que eu abusaria mais da cobertura, sim. ;)
Carla, a cobertura é bem interessante, fiquei com medo de estragar rápido por causa da banana, mas isso não aconteceu.
Claúdia e Val, a combinação é diferente mesmo!
Elvira, vou ficar de olho na sua receita, este leva chocolate, acho que foi isso que me atrai mais do que a amêndoa.
Verena, sem falar no chocolate!
Patrícia, com certeza, vai uma miséria de chocolate na cobertura! :(
me parece delicioso !
hummmm karen, parece divino! o licor na massa e essa cobertura devem ficar ótimos!
bjs, miki
Bia, é bem gostoso!
Miki, o licor até que some um pouco, talvez a essência dê um toque mais "amendoado" ao bolo do que o licor. rs
rs rs. entendi! entao, vou pôr mais licor rs rs rs. quem sabe regar o bolo com + um tiquinho antes de colocar a cobertura. hummmmm.
miki, a bebum!
Miki, humm, essa é um boa idéia! Eu também gosto de uma bebidinha...
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