20.5.07

Bolo de grão de bico

Depois do bolo de pepino, o bolo de grão de bico da Reinefeuille! Gostei bastante dele, fiquei com medo de que a textura ficasse muito pesada, mas isso não aconteceu. Ele é bem gostoso, o sabor lembra um pouco aqueles doces de feijão japoneses (de que nem todo mundo gosta).

Bolo de grão de bico

 
300 g de grãos de bico cozidos
125 ml de leite
80 g de açúcar
3 ovos grandes (separar gemas das claras)
1 pitada de sal
1/2 c café de extrato de baunilha
1 c café de rum (coloquei mais!)
frutas para acompanhar

Preaquecer o forno à 180°C. Untar uma forma de bolo inglês e forrar com um pedaço de papel manteiga para evitar que o bolo grude (eu sou uma prova de que isso é essencial!)
Bater no liquificador o leite, o açúcar, o grão de bico, as gemas, sal, baunilha, rum e, se desejar, canela em pó.
Bater as claras em neve firme e misturar ao resto da massa delicadamente. Colocar a massa na forma e assar por 40min.
Deixar o bolo esfriar por 10min e desenformar com cuidado. Deixar esfriar à temperatura ambiente, cobrir o bolo e colocar no refrigerador por várias horas ou por uma noite. Servir com frutas frescas.

18 comentários:

Valentina disse...

Quando li o título achei que voce talvez tivesse usado farinha de grao de bico. Que interessante que usastes os dito cujos mesmo.gostei muito da confecção deste bolo.

Patricia Scarpin disse...

Karen, você e os bolos inusitados! :)

Elvira disse...

Doces e bolos de grão de bico ou feijão branco fazem parte do património doceiro português. Nunca fiz, mas ja comi muitas vezes e gosto.

Cláudia A. disse...

Eu achei muito diferente o modo de fazer este bolo. Agora, se lembra o doce de feijão eu já gostei. Amo aquele negócio. Um beijo.

Akemi disse...

Mais um bolo cujo sabor me deixou curiosa! Os doces emplacaram de vez aí na sua casa!

Fer Guimaraes Rosa disse...

Karen, ha uns meses eu tive um surplus de grao-de-bico, causado pela minha ineficiencia em medir ingredientes secos e busquei por receitas de bolos que usassem o grao cozido, assim como voce fez. Separei umas tres receitas e nao fiz nenhuma... Agora vi que deveria ter feito! ;-))

laila radice disse...

karen, no minimo inusitado esse bolo, mas deve ser incrivelmente gostoso...grao de bico com frutas secas...adorei! bjos

Agdah disse...

Eu adoro bolo assim diferente.

Ana disse...

Assim como a Valentina tbem pensei em farinha de grao de bico na hora q li a receita!
Karen, fiquei curiosa de novo! Adoro grao de bico, achei muito interessante a ideia do bolo, so pode ter ficado bom! Mais uma p/ minha listinha!!
Ana

Silvia Arruda disse...

Nossa, que diferente, Karen!! Gosto mto de grâo de bico e esse bolo deve ser bem gostosinho né?

Karen disse...

Meninas, achei o bolo bastante bom! Tem uma textura diferente do bolo feito com farinhas, mas é bem úmido!

Lídia Lopes disse...

Achei esta receita muito interessante. Ficou tão bonito!

Karen disse...

Lidia, obrigada!

Anônimo disse...

Karen,

Sempre qdo quero fazer alguma receita diferente, logo penso em acessar seu blog... experimentei este bolo ficou muito bom!! Fiz a receita no processador que vc deu para nos de presente, e a massa ficou bem fofinha..

Bjs

Cris e Jun

Karen disse...

Oi Cris! Que bom que vocês gostaram! Fico muito contente com isso! Beijos!

Reinefeuille disse...

merci d'avoir essayé ma recette !

Anônimo disse...

Não vai fermento nesse bolo?

Karen disse...

Anônimo, não vai fermento. Ele é meio "apudinzado", as claras é que o deixam mais aerado.