Assei em uma forma com furo no meio grande.
Bombocado de fubá da mãe da Miki
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida no leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de queijo ralado (50g)
4 xícaras (chá) de leite
Bata no liquidificador os ovos por uns 5 minutos. Acrescente o açúcar aos poucos.
Misture fubá, farinha, queijo ralado. Reserve.
Adicione aos poucos e alternadamente a mistura de farinha e o leite. Por último, acrescente o fermento.
Desligue o liquidificador e verta a mistura (fica bem líquida) em uma fôrma untada e enfarinhada. Forno moderado. Espere esfriar completamente para desenformar.
A parte de baixo fica um bolo e, por cima, uma camada de creme.
9 comentários:
Karen, que delícia! Parece ótimo - receitinha com a cara da Akemi.
Dev ser delicioso, bem húmido como eu gosto. Pena eu não encontrar fubá por aqui...
Patricia, pois é! Fubá é sempre com ela!
Juinha, que pena! Dá para fazer tanta coisa gostosa com fubá!
karen, mas que surpresa :-).
nunca tentei assar em fôrma tubular, gosto da de bolo inglês, mas na tubular também deve dar bem certo, já que fica uma certa altura e acentua as camadas creme/bolo.
que estranho ter formado uma calda! será q assou de menos? eu sempre uso leite em pó nas minhas receitas (e ainda do desnatado - rs) e sempre dá certo! o q será q houve? será q precisaria ter assado mais? o meu creme fica bem pudim, mas o efeito colateral é que a parte bolo fica seca...
fiquei muito feliz e honrada q vc tenha feito a receitinha da mamãe e gostado!
beijinhos, miki
Miki, eu tentei assar em uma forma de bolo inglês, mas não coube tudo! Então tive que transferir para a forma redonda.
Talvez devesse ter assado mais e a altura da massa na forma também deve ter contribuído para que o creme ficasse mais para um "pudim"...
Mas estava muito gostoso e satisfez minha lombriga!
Beijos,
Karen
ah que bom, isso é o q importa no final das contas :-)!
meu palpite é assar um pouco mais, se vc quiser tentar de uma próxima vez. o meu fica no forno um tempão e olha q meu forno é meio terror, se não tomo cuidado tudo se queima rs.
beijinhos, miki
Miki, da próxima vez vou assar mais tempo sim!
É verdade,esse doce nos leva de volta ao passado,mas ainda é bom comê-lo no presente.
Daisy, concordo com você!
Postar um comentário