Falso siri
1 fio de azeite de dendê
2 latas de sardinha escorrido (usei latas grandes, de 250g)
3 cenouras médias raladas
1 repolho pequeno fatiado fino
1 cebola grande ralada
suco de um limão (eu prefiro sem)
2 tabletes de caldo de galinha, carne ou peixe (na verdade é a gosto, o suficiente para salgar)
5 c sopa de azeite extra-virgem
1/2 maço de cheiro verde picado
2 pimentões picados
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 ovos batidos (bata as claras e depois adicione as gemas)
2 c sopa de farinha
Se quiser, adicione coentro picado
Refogue a cebola até dourar, adicione a cenoura, o repolho, o cheiro verde, o pimentão, o suco de limão, o leite de coco, o tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar por 10 min, mexendo sempre.
Adicione a sardinha desmanchada, as 2 c sopa de farinha (não é preciso diluir) e uma parte do ovo batido. Misture tudo por um minuto.
Unte um pirex, despeje o falso siri e cubra com o restante do ovo batido, leve ao forno até dourar.
12 comentários:
Minha mãe tem um livro de receitas falsas, chama-se A mágica da Cozinha e tudo nele é feito com ingredientes trocados, é o maior barato!
Eu aoro esses impostores.
Tem um aspecto maravilhoso e não duvido que seja muito bom. :-)
Muito interessante, e com aspecto delicioso.
A aparência está apetitosa, com certeza!
Beijinhos,
Que delícia este prato!
Ontem fiz suflê de siri de verdade e a cara ficou igual a esse. risos
Gostei de passear por aqui! Gosto de cozinhar e penso que é também uma linguagem. Beijo!
Obrigada, meninas!
Maria Helena, fiquei curiosa com o tal livro, deve ser divertido!
Laura Paz, obrigada pela visita! O prato fica parecido mesmo, mas no meio você vê o repolho! rs
Estas receitas impostoras nos salvam sempre... Uma vez eu fiz um falso siri que era com repolho ralado fino, também enganava, esta ainda usa a sardinha, muito jóia Karen!
Este género de receitas, são sempre bastante interessantes pois com ingredientes tão simples, consegue-se quase o impossível.
Cris, o ideal é ralar o repolho bem fininho mesmo, a sardinha dá um toque especial. rs
Romy, é verdade, também gosto dessas invenções! São tão criativas!
Enfim consegui descobrir o nome do livro sobre receitas que há vários anos venho tentando e já não me lembrava: A Mágica da Cozinha, de receitas com ingredientes trocados... Valeu!
Arios
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