24.5.08

Grandma's gingersnaps

Receita que encontrei no Allrecipes. Gostei bastante desses biscoitos, eles ficam bem crocantes e podem ser conservados por bastante tempo. Algumas pessoas talvez os achem meio duros, mas prefiro biscoitos assim a biscoitos macios. (Visitei a Sonia e levei alguns, ela tinha acabado de fazer um tratamento odontológico, espero não ter causado nenhum estrago!).

O aroma é muito bom e seu aspecto é esse mesmo, as bolinhas vão ficando achadas enquanto assam e com essas "rachaduras".




Grandma's gingersnaps

 
3/4 x de manteiga
1 x de açúcar (usei demerara)
1 ovo
1/4 x de melado
2 x de farinha
1 c sopa de gengibre em pó
1 c chá de canela em pó
2 c chá de bicarbonato de sódio
1/2 c chá de sal
1/2 x de açúcar para decorar (usei demerara)

Preaqueça o forno à 175 C.
Bata a manteiga e 1 x de açúcar até que a mistura fique homogênea. Adicione o ovo e o melado até que fique tudo bem misturado. À parte, combine a farinha, gengibre, canela, bicarbonato e sal. Junte os ingredientes secos à mistura de melado e mexa até obter uma massa uniforme. (Atualização: se ela ficar muito mole para trabalhar, adicione um pouco mais de farinha).
Faça bolas pequenas com a massa e passe-as pelo açúcar restante. Coloque as bolinhas em formas não untadas (eu as forrei com papel alumínio) um pouco afastadas umas das outras.
Asse por 8-10 min ou até que os biscoitos fiquem ligeiramente dourados, dependendo do forno. Deixe os biscoitos esfriarem 5 min antes de removê-los, pois eles são moles enquanto quentes.

25 comentários:

Laurinha disse...

Deliciosos...!
Beijinhos,

Axly disse...

Olá Karen
Eu prefiro os biscoitos durinhos, muito bom^^
Tô até pensando em fazer esses hoje!
Kisss pra ti^^

Gourmandisebrasil disse...

Só de olho na textura deles...rsrs
bjo,
Nina.

laila radice disse...

já marquei para faezr rapidinho, rapidinho!!bjs

Mel L. Ramos Bryar disse...

Gosto dos durinhos tb!!!Amei a receita!bjs

Anônimo disse...

Eu adoro Gingersnaps!! Alias, eu adoro tudo o que leve gengibre.
O site do All Recipes e quase como que uma biblia, para mim!;))Tem receitas optimas.
Bj da Jo

Leila disse...

Ficaram lindos!
beijinhos

risonha disse...

Karen.............
vou chatear-me contigo.........
vou chatear-me muito........
que vontade que me deu de correr para a cozinha e fazer uns bolinhos destes...

Karen disse...

Meninas, os biscoitos valem a pena, eu recomendo!

Joanina, também adoro o All Recipes, tem cada coisa boa!

Risonha, por favor, não se chateie comigo! :)

Luciana Macêdo disse...

Estes biscoitos que combinam especiarias eu adoro.
Bjs!

Ana disse...

Gingersnaps sao muito populares aqui nos EUA, o povo gosta muito!
Os seus estao lindinhos Karen, eh assim mesmo q devem ficar. Eu gosto desse aspecto rachado em cima, da vontade de pegar um e morder na hora!
Ana

Kika disse...

Melado é tipo karo, ou pode ser mel puro mesmo?

Karen disse...

kika, é o melado da cana de açúcar, aquele escuro.

Kika disse...

Ah tá, eu sei qual é.

De qquer jeito, hoje de manhã eu fui pra cozinha e fiz com mel mesmo, daquele bem grosso. Ficou muito espalhado na forma, mas eu acho que com açúcar mascavo e deixando um pouco na geladeira antes de ir pro forno até que dá certo.

Vou ver se eu encontro o melado aqui na minha cidade pra tentar fazer de novo.

Karen disse...

Kika, se a massa ficar muito mole, experimente adicionar um pouco mais de farinha. Talvez ajude e não espalhe tanto.

Betechef disse...

Hummmmm Que delícia!
Gosto muito de fazer biscoitinnhos.Gostei muito da receita.
Bjs!

Valentina disse...

Pela tua descriçao e ao ver a receita acho que gostaria e muito. Adoro gengibre.

Anônimo disse...

Ola karen, acabei de tirar do forno e já consumi uns dez, são irresistiveis . o unico problema é que nao ficou craquelado como seus . Usei mel , ao invés de melado . sera que isso influenciou em algo ?
abraços .

Karen disse...

Anônimo, uma outra pessoa escreveu que também não conseguiu um biscoito craquelado e que eles se esparramaram muito usando mel, mas não tenho certeza sobre se ele tem mesmo esse efeito, preciso testar. Agora fiquei curiosa...

Anônimo disse...

Sim a massa ficou super mole e tive de adir quase duas xícaras de farinha de trigo . Ah outro detalhe eu usei Margarina light ao invéz de manteiga . Seriam eles o mel e a margarina light impedindo de craquela-los ?

Karen disse...

Hum, talvez. E se você diminuisse as quantidades de mel e margarina? Talvez o resultado seja melhor, mas digo isso só de palpiteira!

Teria que fazer alguns testes mesmo.

Anônimo disse...

Ola Karen , ainda nao desistí em aceitar os gingers snaps . Dessa vez usei o melaço e margarina comum e consegui um craquelado tímido . Na segunda fornada ,assei -os com a forma virada para baixo e obtive um carquelado "nao-tao-mais-timido" , mas ainda nao estou satisfeita . Hei de acertar , os seus estao maravilhosos , qual margarina você costuma usar ?
Abraços

Karen disse...

Oi, Anônimo! Que bom que os resultados chegaram mais perto do que você esperava. Taí, eu não uso margarina para cozinhar, sempre uso manteiga.

Karen disse...

Esqueci de mencionar que usei açúcar demerara orgânico, ele se parece mais com um açúcar cristal fino em textura.

Letrícia disse...

Adoro biscoitos mais crocantes. Os macios acabam muito rápido ;-)