29.6.08

Biscoitos digestivos

Há algum tempo a Ana pediu uma ajuda para traduzir algumas receitas de Digestive Biscuits de um blog francês, ela testou uma delas, mas não gostou do resultado. Recentemente, a Andrea, uma leitora que sempre me passa os links de blogs que acha interessantes, passou o endereço do Chez Omelette, um blog muito bem feito e divertido de uma francesa, a maioria das receitas segue a linha "bio", saudável e integral, como parece ser uma tendência muito forte nos países europeus. Passeando pelos arquivos, encontrei uma receita dos biscoitos e resolvi testá-la. A confecção foi bem fácil e rendeu 13 biscoitos crocantes. Eu nunca provei os digestive biscuits originais, portanto, não posso dizer se os que fiz ficaram parecidos. Achei o gosto de farinha pronunciado, mas não tenho reclamações, O. mordeu um e detestou. Que dizer? Cada um com seu gosto.
Acho que vou usar a receita como massa integral para tortas doces também.


Digestive biscuits

 
3/4 x de farinha de trigo integral
1/4 x de farinha
1/2 c chá de fermento em pó
1 c sopa de aveia em flocos finos (ou ligeiramente triturada no processador)
4 c sopa de manteiga
4 c sopa de açúcar demerara
4 c sopa de leite

Preaqueça o forno à 190C. Unte as formas de biscoitos (eu geralmente só cubro a forma com uma folha de papel manteiga ou alumínio).
Peneire a farinha e o fermento. Adicione a aveia.
Bata a manteiga com o açúcar e junte os ingredientes secos. Adicione o leite até que a mistura se transforme em uma massa densa. Amasse até que fique boa para trabalhar. Abra a massa e corte os biscoitos. (Como não tenho espaço nenhum para fazer isso, enrolei a massa em um tipo de "salsicha", cortei fatias e amassei cada uma delas com as mãos, não ficou perfeito, mas funcionou).
Coloque na forma e pique com um garfo.
Asse por 15-18 min, ou até que dourem. Deixe esfriar e conserve em recipientes bem fechados.

8 comentários:

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Acho que só a farinha de trigo integral estaria bom.
O resto parece com uma receita que eu faço.
bjs

Axly disse...

Esse biscoitinho deve ter ficado bom... um dia eu experimento^^
Kisss!

Ana disse...

Que legal vc ter testado uma receita Karen!!
Os q eu fiz nao ficou como eu queria, mas os seus estao com uma aparencia muito boa, bem naturais, do jeito q eu gosto!
Da p/ usa-los p/ fazer uma farofinha e cobrir um fruit crisp (com macas por exemplo!), fica bom com esse tipo de biscoitos!
Beijos!
Ana

cozinha da drica disse...

Karen eu gosto de biscoitos naturebas,,,vou fazer só que com adoçante!! Bjks e potima semana!

Laurinha disse...

Quando vejo aveia acende uma lampadinha na hora...... adoro!
Anotada para experimentar!
Beijinhos

Marcia disse...

Devem ser deliciosos para acompanhar um bom livro, daqueles "sem parar"... bj

Karen disse...

Nana, você usa a mesma quantidade de aveia?

Axly, depois me conte o que achou!

Ana, acho que a receita foi bem sucedida e daria para usar os biscoitos para fazer crostas. Eu a achei boa para trabalhar também, acho que daria uma boa massa para tortas.

Drica, então a receita é perfeita para você!

Marcia, eu fiquei na beslicação sem livro mesmo... rs