Há algum tempo a Ana pediu uma ajuda para traduzir algumas receitas de Digestive Biscuits de um blog francês, ela testou uma delas, mas não gostou do resultado. Recentemente, a Andrea, uma leitora que sempre me passa os links de blogs que acha interessantes, passou o endereço do Chez Omelette, um blog muito bem feito e divertido de uma francesa, a maioria das receitas segue a linha "bio", saudável e integral, como parece ser uma tendência muito forte nos países europeus. Passeando pelos arquivos, encontrei uma receita dos biscoitos e resolvi testá-la. A confecção foi bem fácil e rendeu 13 biscoitos crocantes. Eu nunca provei os digestive biscuits originais, portanto, não posso dizer se os que fiz ficaram parecidos. Achei o gosto de farinha pronunciado, mas não tenho reclamações, O. mordeu um e detestou. Que dizer? Cada um com seu gosto.
Acho que vou usar a receita como massa integral para tortas doces também.
Digestive biscuits
3/4 x de farinha de trigo integral
1/4 x de farinha
1/2 c chá de fermento em pó
1 c sopa de aveia em flocos finos (ou ligeiramente triturada no processador)
4 c sopa de manteiga
4 c sopa de açúcar demerara
4 c sopa de leite
Preaqueça o forno à 190C. Unte as formas de biscoitos (eu geralmente só cubro a forma com uma folha de papel manteiga ou alumínio).
Peneire a farinha e o fermento. Adicione a aveia.
Bata a manteiga com o açúcar e junte os ingredientes secos. Adicione o leite até que a mistura se transforme em uma massa densa. Amasse até que fique boa para trabalhar. Abra a massa e corte os biscoitos. (Como não tenho espaço nenhum para fazer isso, enrolei a massa em um tipo de "salsicha", cortei fatias e amassei cada uma delas com as mãos, não ficou perfeito, mas funcionou).
Coloque na forma e pique com um garfo.
Asse por 15-18 min, ou até que dourem. Deixe esfriar e conserve em recipientes bem fechados.
Acho que vou usar a receita como massa integral para tortas doces também.
Digestive biscuits
3/4 x de farinha de trigo integral
1/4 x de farinha
1/2 c chá de fermento em pó
1 c sopa de aveia em flocos finos (ou ligeiramente triturada no processador)
4 c sopa de manteiga
4 c sopa de açúcar demerara
4 c sopa de leite
Preaqueça o forno à 190C. Unte as formas de biscoitos (eu geralmente só cubro a forma com uma folha de papel manteiga ou alumínio).
Peneire a farinha e o fermento. Adicione a aveia.
Bata a manteiga com o açúcar e junte os ingredientes secos. Adicione o leite até que a mistura se transforme em uma massa densa. Amasse até que fique boa para trabalhar. Abra a massa e corte os biscoitos. (Como não tenho espaço nenhum para fazer isso, enrolei a massa em um tipo de "salsicha", cortei fatias e amassei cada uma delas com as mãos, não ficou perfeito, mas funcionou).
Coloque na forma e pique com um garfo.
Asse por 15-18 min, ou até que dourem. Deixe esfriar e conserve em recipientes bem fechados.
8 comentários:
Acho que só a farinha de trigo integral estaria bom.
O resto parece com uma receita que eu faço.
bjs
Esse biscoitinho deve ter ficado bom... um dia eu experimento^^
Kisss!
Que legal vc ter testado uma receita Karen!!
Os q eu fiz nao ficou como eu queria, mas os seus estao com uma aparencia muito boa, bem naturais, do jeito q eu gosto!
Da p/ usa-los p/ fazer uma farofinha e cobrir um fruit crisp (com macas por exemplo!), fica bom com esse tipo de biscoitos!
Beijos!
Ana
Karen eu gosto de biscoitos naturebas,,,vou fazer só que com adoçante!! Bjks e potima semana!
Quando vejo aveia acende uma lampadinha na hora...... adoro!
Anotada para experimentar!
Beijinhos
Devem ser deliciosos para acompanhar um bom livro, daqueles "sem parar"... bj
Nana, você usa a mesma quantidade de aveia?
Axly, depois me conte o que achou!
Ana, acho que a receita foi bem sucedida e daria para usar os biscoitos para fazer crostas. Eu a achei boa para trabalhar também, acho que daria uma boa massa para tortas.
Drica, então a receita é perfeita para você!
Marcia, eu fiquei na beslicação sem livro mesmo... rs
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