31.5.11

Pavê de coco


Mais uma receita que retirei de uma Claudia cozinha da qual vou me desfazer. Achei a apresentação do pavê interessante, parece um bolo. É gostoso, O. adorou (ele comeria até uma tábua se estivesse escrito "coco"), mas achei que o creme poderia ser um pouco mais leve.  Reduzi o açúcar do creme porque o biscoito já era coberto com açúcar e adocei um pouco o chantilly.




Pavê de coco

2 x de leite de coco (2 garrafas de 200ml)
3/4 x de água
1/4 x de vinho branco de sobremesa (ou um licor)
6 c sopa de açúcar (usei 4 c sopa)
5 c sopa rasas de maisena
4 gemas ligeiramente batidas (passei pela peneira para reduzir o odor de ovo)
2 pacotes de biscoito champagne (usei 1 pacote e meio de 180g)

1 pacote de coco em flocos (usei adoçado)
1 x creme de leite fresco

Forre uma forma de bolo inglês (aproximadamente 10x25cm) com papel alumínio. Reserve.

Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena (dissolvi a maisena em um pouco de leite antes). Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver. Tire do fogo, junte as gemas e misture bem. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.

Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e forre o fundo da forma. Por cima, coloque uma camada de creme e, em seguida, outra camada de biscoitos molhados. Repita a operação, terminando com uma camada de biscoitos. Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas.

Desenforme o pavê sobre um prato e retire o papel-alumínio. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos.

10 comentários:

Sandra Reis disse...

Também adoro tudo que leva coco. Esse pavê está com um aspecto dos deuses!

beijos

Dahiane disse...

O pavê ficou mto lindo, parabéns! Minha mãe precisa ver a foto e a receita, ela adora tudo o que contém açúcar! O aspecto ficou ótimo, até deu pra sentir um aroma e gosto de coco vendo a foto! Vai entender a mente humana hehe bjos! :)

Judy disse...

Minha nossa... quase que dá para sentir o sabor daqui de casa!
Que delícia de pavê e de foto!
bj

Karen disse...

Sandra, então você é como meu marido! ;)

Dahiane, e quem não gosta, não é mesmo? rs

Também gostei da apresentação do pavê, ficou diferente.

Judy, acabou o pavê, ficou a foto... :(

ameixa seca disse...

Adorei, vou guardar :)

http://saia-justa-georgia.blogspot.com/ disse...

Vou fazer. Adorei!


Bom fim de semana

Karen disse...

Ameixa, guarde sim!

Georgia, é uma boa receita para quem gosta de coco!

moranguita disse...

hum que bom, esta ja na minha lista para fazer
beijinhos

aline naomi disse...

Ai, meus deuses!!! Parece aqueles bolos que tem nas confeitarias e que me fazem ficar alucinada!! =D

Karen disse...

Aline, fica com cara de bolo, não fica?