17.6.11

Frango indiano aromático


Mais uma receita que recortei de uma revista Claudia Cozinha da qual vou me desfazer. Descobri que assim eu realmente acabo preparando as receitas, enquanto se as revistas ficarem empilhadas na estante, eu nem me movo.

Prato gostoso, bem temperado e perfumado. Acabei diminuindo as quantidades de sal, cominho e coentro em pó para que ficasse mais ao meu gosto.


Frango indiano aromático

1kg de filé de frango em cubos grandes
1 1/2 c chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 cebolas médias em pedaços
5 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (2 cm) descascado
2 tomates médios sem casca e sem sementes
3 c sopa de manteiga
1/2 c chá de cardamomo em pó (ou 4 vagens de cardamomo ligeiramente amassadas)
1 pedaço de canela em pau
2 folha de louro
4 cravos da índia
2 c sopa de coentro em pó
1 c sopa de cominho em pó
1 pitada de pimenta calabresa
1 1/2 x de água

para finalizar:
1/4 x de cebolinha picada
1/4 x de coentro picado
1/4 x de salsa picada

Tempere o frango com uma colher de chá do sal e a pimenta do reino. Reserve. Em um processador ou liquidificador, bata bem a cebola. Transfira para uma tigela. Bata também o alho com o gengibre (usei um ralador pequeno). Reserve em outra tigela. Por fim, bata o tomate até obter um purê.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola batida e refogue por 15 minutos até dourar (se necessário, junte três colheres de sopa de água). Junte a mistura de alho e gengibre e refogue por 5 minutos. Adicione as especiarias e refogue por três minutos. 

Ponha o purê de tomate e cozinhe por mais dez minutos. Acrescente o frango e misture. Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, acrescentando a água aos poucos até o frango ficar macio. Corrija o sal caso necessário. Na hora de servir, polvilhe com as ervas picadas e sirva com arroz branco.



6 comentários:

Chef Daniel Deywes disse...

Eu gosto muito de sabores indianos, ache muito boa a sugestões de sua receita ...

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

ameixa seca disse...

Adoro estas comidas de regiões quentes como a Índia, tem um aspecto fabuloso :)

Figos & Funghis disse...

Que delícia! Também adoro uma comidinha indiana.
Beijos

Deborah Martin Salaroli disse...

Hum, que franguinho colorido. Delicioso com certeza.
Adorei.
Vim te conhecer e já gostei.
Venha me visitar tb.
Parabéns.
bjs

http://saia-justa-georgia.blogspot.com/ disse...

Karen, vc acha que ao invés do pó posso colocar tudo fresco? É que nao sou muito fa de pó.
Mas tudo que é feito com gengibre eu adoro.

Essa limpeza com as revista está deliciosa, rs.

Bom fim de semana


Bjao

Karen disse...

Daniel, pratos assim cheios de temperos são sempre bem vindos!

Ameixa, essa foi uma boa opção para o frio que está fazendo aqui.

Fabiana, um dia ainda hei de comer um prato indiano autêntico! rs

Deborah, obrigada pela visita!

Georgia, acho que não há problema, mas o que exatamente você estaria pensando em usar fresco? O coentro em pó, são as sementes moídas, não as folhas. O louro e a pimenta frescos?