Receita adaptada do 30-minute meals do Jamie Oliver. Não fiz anotações enquanto assistia o programa e não encontrei a receita no site, então, fiz minha própria versão baseada no que me lembrava. A ideia é começar cozinhando alguns buquês de couve-flor em água, juntar a quantidade de macarrão desejada, esmagar a couve-flor quando ela estiver macia, adicionar creme de leite, alho amassado, cheddar (ou outro queijo) ralado e temperar com sal e pimenta. Colocar essa mistura em um refratário antes que o macarrão fique molenga e polvilhar uma mistura feita com pão ralado/esfarelado, bacon crocante, sal, pimenta, azeite, parmesão e alecrim. Levar para gratinar e servir.
Antes de adicionar o creme de leite e demais ingredientes à panela com o macarrão e a couve-flor, veja se não há muita água, a ideia é que o macarrão termine de absorver o líquido no forno, mas é melhor que não haja água demais. Usei um macarrão parafuso integral e minha couve-flor foi com talo e tudo. Substitui o creme de leite por um resto de requeijão que estava vencendo na geladeira.
O Jamie deixou as fatias de bacon no forno até que elas ficassem crocantes e colocou-as no processador junto com fatias de pão amanhecido, azeite, alecrim e parmesão para fazer a farofa. Eu acabei picando o bacon em pedaços e fritanto um pouco em uma frigideira, depois juntei os demais ingredientes.
O Jamie deixou as fatias de bacon no forno até que elas ficassem crocantes e colocou-as no processador junto com fatias de pão amanhecido, azeite, alecrim e parmesão para fazer a farofa. Eu acabei picando o bacon em pedaços e fritanto um pouco em uma frigideira, depois juntei os demais ingredientes.
Fica muito bom.
4 comentários:
Se é do Jamie é bom .... Gosto muito da culinária dele ... Obrigado por compartilhar conosco...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Daniel, acho que ele faz uma grande sujeira na cozinha, mas também gosto do estilo de comida dele.
Há pouco tempo descobri que até gosto de couve-flor e assim esmagada e misturada aos restantes ingredientes agrada-me muito :)
VINDA DESSE GRANDE CHEFE SO PODE SER UMA MARAVILHA
BEIJINHOS
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