Ando procurando formas diferentes de preparar salmão e testei esta receita da Giada de Laurentiis. Ficou gostosa, é fácil, rápida e sem sujeira. A combinação de temperos é muito boa e o limão quebra um pouco da gordura e da monotonia do salmão. A versão original é feita com limão siciliano, mas usei o nosso taiti verdinho mesmo.
Salmão com limão, alcaparras e alecrim
4 filés ou postas de salmão
1/4 x de azeite extra-virgem
1/2 c chá de sal (ou a gosto, eu sempre coloco a olho)
1/2 c chá de pimenta do reino
1 c sopa de folhas de alecrim picadas
8 fatias de limão (cerca de dois)
1/4 x de suco de limão (cerca de 1 limão)
1/2 x de vinho branco
4 c chá de alcaparras escorridas
4 pedaços de papel alumínio para embrulhar as postas de salmão
Pincele os filés de salmão com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Coloque cada um deles sobre um pedaço de papel alumínio grande o suficiente para que ele possa ser fechado e formar um embrulho com o salmão lá dentro. Coloque duas fatias de limão sobre cada posta e tempere cada uma delas com 1 c sopa de suco de limão, 2 c sopa de vinho branco e 1 c chá de alcaparras. Feche bem o embrulho, coloque-os sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 10-15 minutos. Geralmente está bom quando você ouvir o barulho de cozimento vindo de dentro dos embrulhos. (Você também pode usar o grill ou churrasqueira e o tempo de cozimento deve ser menor).
Sirva dentro do próprio papel alumínio.
9 comentários:
Hum, que delícia! E bem fácil mesmo de fazer mesmo...E quanto aos temperos, dá para criar bastante né? Definitivamente uma receita que colocarei em prática logo, logo rs!
Abraços,
EU tambem procuro novas formas de fazer tudo ... Gostei muito desse salmão e vou testar aqui em casa
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Mas o O. passa bem de boca, hein? Essas alcaparras mais parecem azeitonas. Uma vez comi algumas assim, servidas com filé de abadejo. Eram argentinas.Nunca mais vi iguais.
bjoca
Karen, seu salmão ficou bem bonito. Já fiz assim, com limão e alcaparras. Da próxima vez, acrescento o alecrim. Deve deixar um aroma delicioso na cozinha, não?
Oba, vou fazer para o domingo até porque já tinha programado fazer Salmao por aqui.
Valeu Karen.
Bom fim de semana
Bjao
Tatiana, eu geralmente coloco de tudo no embrulho, mas gostei desta versão mais simples, os sabores casaram bem.
Daniel, a gente precisa experimentar sempre, não é mesmo? :)
Sonia, você não imagina como o O. é chato para comer! rs
Acho que a foto ressaltou as alcaparras, sei que existem maiores, mas essas eram de tamanho normal.
Karina, o alecrim dá um saborzinho gostoso. O aroma é mesmo muito bom!
Georgia, salmão é sempre uma boa pedida!
Experimente fazer uma caminha de cebolas ou shimeji, fica uma delícia!
Akemi, desta vez resolvi fazer mais simples! ;)
adoro os cozinhados em papelote. o cheirinho que deixa no ar ao abrir o aluminio e demais
beijinhos
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